7 причин носить платье
«Женщина в платье покоряет мужчин с такой легкостью. Что это даже удивляет» – неизвестный мужчина
Зачем носить платья? Или 7 причин купить платье
1. Экономия времени
Для меня главная причина носить платье – это свобода выбора. Не нужно тратить огромное количество времени на то, чтобы продумывать свой образ.
Подходит эта юбка к этой блузке или надеть джемпер? Муки выбора иногда бывают в радость, когда ты примеряешь свои любимые вещи и у тебя вагон времени. Но не тогда, когда тебе через 30 минут нужно выходить из дома.
Платья не только экономят драгоценное время, но позволяют вам выглядеть стильно!
2. Женственность
У женщин есть отличное преимущество перед мужчинами: это многообразие их гардероба. Можно носить не только брюки, но и юбки, и платья. Женщина выглядит в платье женственно и привлекательно.
Многие мои друзья-мужчины искренне расстраиваются, что женщины почти перестали носить платья. «Только и видишь женщин в брюках или джинсах. Пропадает нежность и загадочность» – говорит Андрей. Конечно, в первую очередь, женщина должна нравится себе самой, а не мужчинам. Но всегда приятно ловить на себе восторженные взгляды – это небольшой, но милый бонус.
Источник
Зачем нужны платья
Платья — заковыристая тема. Во взаимоотношениях женщины и платья отражаются этапы борьбы женщины с самой собой. Почему у многих женщин платье вызывает отторжение и опаску? Потому что выделяет из толпы, лишает воображаемых лат брючного костюма. Женщина в бизнесе рядится под мужчину, а когда ее уличают в том, что она женщина, она теряется. Но это ошибка: в платье наша сила. Как только мы это понимаем — мы выигрываем.
Дизайнеры моды — радары, легко улавливающие такие настроения клиенток: платья разных мастей и юбки разной длины расплодились в коллекциях последних сезонов как грибы после дождя.
День
В офисе: только платье-футляр с рукавом три четверти, с подолом на ладонь ниже колена. Заклинаю не использовать футляры без рукавов в качестве сарафана в комплекте с сухой белой рубашкой: вопиющий антисекс! Партнер пугается и мысленно выдает вам страшные учительские очки и указку. Одинокие брошки в духе Маргарет Тэтчер и Мадлен Олбрайт сегодня носить не стоит — нынче прикалывают по две-три брошки вместе (если грудь не больше третьего размера).
Вечер
Чем позже по времени начинается мероприятие, на которое вас пригласили, тем длиннее подол. Ориентируйтесь по цвету мужского галстука. Вечер Black Tie — допускает и очень нарядное коктейльное, и длинное платье. White Tie — это только сильно декольтированное длинное платье и большие бриллианты (спокойно, они не обязаны быть натуральными).
Что касается коктейльного платья, степень сексуальности и кокетства зависит от места его использования. Скромное маленькое черное платье спасет на деловом ужине, в театре и на концерте классической музыки. Уже на вернисаж современного художника его следует дополнить крупным колье вроде тех, что выпекает Альбер Эльбаз для Lanvin. Чем менее формален коктейль, тем женственнее становится платье, тем откровеннее декольте. Платье насыщенного цвета не нуждается в дополнительных аксессуарах. Максимум, что можно себе позволить, — это пояс.
Маленькое черное платье
Это холст, на котором можно нарисовать любой образ и спасение в любой ситуации. Маленькие черные платья бывают разные — повседневные, праздничные, нарядные. У вас должны быть все его вариации.Правильное маленькое черное платье — самая приятная из диет и уж точно самая модная: даже без корсетного белья оно придает желаемый силуэт женщинам с формами. Хотя, если формы особенно пышные, имеет смысл все же надеть корректирующее белье, чтобы спрятать все пирожные. Колени в этом случае непременно нужно спрятать, а вот декольте можно и приоткрыть. Равно как и тонкие запястья. В качестве украшений рекомендую исключительно серьги и кольца, дабы избежать дополнительных горизонталей, колготки или чулки — только 8 ден, оттенка натурального загара или черные, туфли в тон колготкам, без утяжеляющих элементов, на тонкой шпильке.
Семь раз отмерь
По поводу длины подола меня попросили сказать отдельно, но тут, по-моему, все ясно. Вы читаете этот журнал? Вам нельзя носить мини — не по статусу. Ваша длина гуляет вокруг колена. Шанель считала, что колени — это самая некрасивая часть тела женщины. Но, к счастью, есть исключения. Меня часто спрашивают про секрет идеальной длины. Помнят, как я несколько сезонов подряд смело резала юбки в эфире «Модного приговора». Это очень просто: покажите красивую часть ваших ног и скройте все остальное.
Можно и нельзя
Какие-нибудь строгие табу? Как бы вы ни были сложены, если вам больше 16 лет, никогда не носите платья бэби-долл. Опасайтесь тонких шелковых платьев с блеском, особенно в дневном свете, — они нещадно рекламируют рельеф и даже пушок на самых ровных бедрах превращают в эффект апельсиновой корки. Если у вас все же завелось такое — купите эластичные штанишки, которые выравнивают рельеф. Не покупайте нежные и невесомые платья из перьев марабу для лета — только для зимних мероприятий: в них жарко, как в мехах.
Личное дело
Если вам интересно, как дела обстоят лично у меня, то я уже давно ношу платья. По менталитету и типу поведения я все еще женщина в брючном костюме, но я и борюсь с собой. Мое первое после длительного перерыва платье было вечерним. В пол. От Мартина Марджела. С огромным декольте на спине. Надетое на ММКФ, а потом еще пару раз. Этот черный атласный глубоко декольтированный объект произвел переворот в моем сознании. С тех пор я точно знаю, что означает выражение «сила женщины в ее слабости».
Свое платье я всегда вижу издалека. Оно чаще всего однотонное, преимущественно черное. Если что-то декольтировано, то спина или плечи, но не грудь. Я не боюсь мини, но уже не хочу его носить — мне это не по статусу. Я не люблю высоких разрезов, хотя ноги мне их позволяют. Мне не нравится излишнее облегание.
Что я не надену никогда? Облегающее платье из леопардового атласа с отделкой из черного кружева. Платье цвета взбесившейся Барби. Платье с юбкой, скроенной по косой из легких материй: страшно увеличивает бедра, особенно при небольшом росте. Платье в цветок — большинство набивок мне не нравятся. Платье-бандаж. Платье, отделанное пастельным мехом или стразами. Платье с корсетом — со встроенным неудобно надевать, а с внешним — неприлично носить. Платья, которые не позволяют носить бюстгальтер: я не ханжа, но французская традиция стиля считает очевидные соски под тканью признаком вульгарного вкуса. Однако все это лирика. А вот самое важное: «Это не вы неправильны — это платье подобрано неверно!»
Источник
ЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЬЯ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ
«Женщина в платье покоряет мужчин с такой легкостью. Что это даже УДИВЛЯЕТ» — неизвестный мужчина
Почему женщине нужно носить юбку? Доводов в пользу ношения юбок и платьев множество👗
Если вы предпочитаете брюки, потому что это « удобно », спросите себя: удобно для чего? Куда-то бежать, выполнять физическую работу, носить тяжести? Если ваша жизнь полна такими целями, возможно, пора что-то изменить💥
Попробуйте надеть юбку или платье, потому что :
— Это выглядит женственно, элегантно и привлекательно 💃🏻 Женщина в струящейся юбке движется плавно, гипнотически действуя на окружающих. Любой мужчина в глубине души хочет, чтобы его девушка или жена была такой — женственной и изящной . А брюки, как ни крути, это одежда, делающая женщин этакими «товарищами»
— Сложно подобрать джинсы или брюки, которые смогут скрыть недостатки фигуры . Платья же, особенно из плотных материалов, способны творить чудеса. Каждая девушка должна знать свои достоинства и умело показывать
— Когда мы носим платье, у нас меняется походка , появляется легкость . Мы автоматически выпрямляем спину, стараемся держать осанку. Мы молодеем на глазах . Платье оживляет женщину, придаёт ей воздушности.
— Соответствует религиозным канонам . Многие знают, что в храм женщине рекомендуется ходить исключительно в юбке. Еще Ветхий Завет упоминает: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5)🙏🏻
Юбка несет с собой еще и сакральный смысл для каждой из представительниц слабого пола. Стихией женщины всегда считалась матушка-Земля, дарующая изобилие и плодородие🌸 Женщина как мать и оплот духовности семьи должна была своим обликом воплощать энергетическую общность с землей🌱 И поддерживалась эта связь именно благодаря треугольному силуэту классической женской юбки. Женщине более свойственно « прирастать корнями » к родной земле, ведь она — хранительница Очага и ей не так нужна энергия воздуха, в отличие от мужчины, отвечающего за внешнюю, социальную жизнь семьи🍃
Источник
Эволюция женского платья: от начала времён до теперь
Платье — излюбленный предмет одежды в гардеробе каждой леди. Оно является олицетворением женственности, грации, лёгкости и изящности. Но мало кто задумывался о происхождении платьев.
История возникновения и эволюция женского платья
История этого предмета гардероба берет своё начало примерно тогда же, когда и зарождается всё человечество. Само платье — видоизменённый плащ или мантия, произошедшее в результате усовершенствования кроя.
Эта одежда имела несколько другое значение, нежели в нашем понимании. Платьем в Средние века именовалось всё то, что надевается поверх нижнего белья: кафтан, рубашка, жилет, сюртук.
Первые прообразы женского платья — древнегреческие накидки, которые представляли собой два куска ткани, скреплённые на плече булавкой.
Создателями полноценного платья с рукавами считают византийцев. Эту одежду переняли не только многие страны Европы, но и Русь. Удобство летящих тканей привлекало и женщин, и мужчин. Брюки же считались одеждой для наездников вплоть до конца XV века.
Предметом исключительно женского туалета платья стали лишь в XVIII веке. Тогда же в моду вошли корсеты, пышные юбки и рюши. Кринолины, турнюры, множество слоёв нижних юбок делали их неудобными в носке и крайне тяжёлыми, но очень эффектными.
Настоящая революция произошла в XX веке . Платья больше не сковывались корсетом, пышность и длина в пол перестали быть модными. Знаменитое чёрное платье Шанель, коктейльные платья от Диор до сих пор являются несравненной классикой.
История выпускного платья
Выпускной бал с давних времён считался самым важным событием в жизни юной леди. Роскошные наряды для этого праздника появились в XIX веке.
В Российской Империи выпуск из женской гимназии отмечался пышным балом, на котором ученицам впервые в жизни разрешалось примерить взрослые платья. Политические конфликты надолго прервали эту традицию, и лишь в конце XX века в СССР она была возрождена.
В Америке с 60-х годов прошлого столетия выпускной бал стал великим праздником, к которому школьницы готовились за несколько лет вперёд.
Именно в Штатах впервые зародился конкурс “Короля и Королевы” бала. Он был обусловлен восхищением жителей Америки королевской династией Англии.
Платья для выпускного во все времена соответствовали моде. В Российской Империи были популярны рюши, оборки, пышные рукава и корсеты.
Американские дамы выбирали платья, подчёркивающие фигуру и талию. Для создания силуэта “песочные часы” многие отдавали предпочтение нарядам с пышной, как балетная пачка, юбкой.
Модные тенденции значительно изменились , но женственность и эффектность платья для выпускного всё так же являются главными критериями.
Российские выпускницы выбирают яркие, но практичные наряды, в которых можно будет появиться после торжества. Нередко современные старшеклассницы отдают предпочтение ретро платьям.
История бального платья
Первые упоминания о балах относятся к Франции XVI века, когда престол занимал король Генрих.
В Российской Империи балы появились значительно позже, они являлись принудительной мерой Петра I. Целью бала было заключение договоров о браке или помолвке и обсуждение политики в неофициальной обстановке.
Каждый бал обязательно предполагал роскошные пышные платья. Моду задавали придворные дамы, тогда как остальные лишь копировали образы знатных особ.
Бальный наряд должен был быть изысканным, воздушным и романтичным. Именно на таких торжествах дамы не боялись глубоких декольте и отсутствия длинных рукавов. Девушки, у которых ещё не было избранника, отдавали предпочтение нежным пастельным тонам и обязательно прикалывали к платью небольшой букет.
Современные костюмированные балы проводятся на манер XVIII века, наряды девушек соответствуют стандартам тех лет.
История свадебного платья
Наряд для свадьбы — это особенное платье, о котором девушка мечтает с самого детства. Женщины подбирали для бракосочетания самые лучшие образы во все времена:
- Древний Египет. Калазирис — традиционное платье невесты Древнего Египта. Он состоит из длинного куска ткани, который обматывается вокруг фигуры, крепится на плече и затягивается поясом на талии.
- Древняя Греция . Ткань, скреплённая заколками на обоих плечах. Голова невесты покрывалась венком или золотыми нитями.
- Средневековая Европа . Платье невесты в Европе не слишком отличалось от повседневного наряда. Отличался образ девушки, которая выходит замуж, лишь наличием головного убора в форме конуса. Этот убор покрывался фатой в пол из шёлка или льна.
Считалось, что чем длиннее конус на голове невесты, тем счастливее и дольше будет брак. Поэтому высота головного убора нередко достигала 2 метров.
- Русь. На Руси богатые и роскошные свадебные наряды были неотъемлемой частью церемонии. Невеста надевала длинную рубаху, поверх которой накидывался сарафан с длинными рукавами, расшитый бисером, золотыми нитями. Знатные барышни отделывали наряд мехом. Обязателен был кокошник, покрытый драгоценными камнями, жемчугом и позолотой.
- XVIII век. В XVIII веке впервые в белом платье у алтаря появляется принцесса Мюра, племянница Наполеона Бонопарта. Восхищённые дамы стали подражать невесте, вскоре белый цвет стал традиционным для каждой свадьбы.
- Послевоенный период. После Второй мировой войны мода на свадебные платья часто менялась: пышные юбки и рукава сменяли наряды по фигуре, корсеты следовали за лёгкими и летящими платьями. Но неизменным и по сей день остаётся одно — белый цвет ткани.
В современном мире мода не ставит определённых рамок в выборе свадебного платья. Можно прийти к алтарю в брюках, в пачке или классическом платье — всё будет оценено по достоинству.
История коктейльного платья
Платья коктейльного типа сотворил Кристиан Диор в 1950 году .
Коктейльное платье — это платье с глубоким декольте и открытыми плечами длиной до колена и выше. Образ можно назвать завершённым только при наличии аккуратной шляпки, перчаток, болеро и маленького клатча.
В наше время ни одна коллекция модных дизайнеров не обходится без платьев для коктейля. Различные модели, ткани и цвета — наряд подберёт себе каждая девушка!
История вечернего платья
Платье для вечерних выходов появилось во времена правления королевы Виктории. Оно подразумевало наряд до щиколотки без рукавов и прозрачную вуаль. Но расцвет моды на вечерние платья произошёл в 50-х годах. Мэрилин Монро впервые предстала перед публикой в обтягивающем атласном платье с глубоким декольте. После чего женщины перестали бояться носить яркие, порой кричащие наряды.
В 80-х вечерние платья стали выглядеть вызывающе и даже вульгарно. Золотые украшения, прозрачные ткани, сильный макияж — всё это только оттолкнуло бы современных мужчин.
Сейчас девушки выбирают менее откровенные варианты платьев, но стиль и фасоны XX века всё так же актуальны.
Источник
История возникновения платья.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКОВЕНИЯ ПЛАТЬЯ
Итак… Платье появилось много-много лет назад. Предками платья сначала были обыкновенные накидки, плащи. Если посмотреть совсем в глубокую историю, первыми накидки были из шкур животных. Потом люди постепенно научились добывать шерсть, пряли пряжу и из нее стали делать себе одежду. Раньше платьем назывались такие вещи как кафтан, сюртук, даже у штанов было название «платье» — одним словом, что мы сейчас называем «туалетом» много-много лет тому назад называли платьем.
Истоки платья – это конечно Древняя Греция, платья носили как женщины, так и мужчины. По платью оценивался статус человека. Платье Древней Греции было пошито из длинной прямоугольной ткани, соединенной на плечах красивой брошью.
В прошлом различались мужские и женские, но по мере дифференциации мужской и женской одежды, платье стало характерной чертой именно женского гардероба.
Но времена шли, и мода платья менялась. В эпоху средневековья покрой платья стал усложняться, стали появляться шнуровки, появилось разнообразие в цвете. Одним словом появилось моделирование платья.
История платья отмечена и в России в XVI-XVII вв. Как всем известно, излюбленной одеждой русской женщины был – русский сарафан. Но тот самый сарафан сначала был истинно мужским одеянием. Крой сарафана был очень разнообразен, он мог быть на пуговицах, распашным, глухим и др. Разнообразие украшения сарафана не оставляло равнодушными. Делали вышивки золотыми нитками, выкладывали драгоценными камнями различные узоры, нашивали кружева и многое другое. В общем, красота русского сарафана очень зависела от состоятельности его обладателя.
Но, несмотря на все, «платье» не потеряло свое название и в наше время приобрело именно тот облик красивого, роскошного платья, который действительно заслуживает. В XIX в. платья становятся все проще и приобретают массовый пошив. С тех пор мода на платья очень быстро меняется. У аристократов наибольшей популярностью пользовались платья, которые сейчас можно отнести к категории «на торжественный случай».
ВИДЫ ПЛАТЬЕВ:
ОБРЯДОВОЕ ПЛАТЬЕ — к этой категории относят свадебное платье, венчальное платье, крестильное (для мальчиков рубашка) и других случаев.
ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
это как уже упоминалось выше, платье на торжественный случай. К этой категории можно отнести и коктейльное платье, от вечернего оно отличается отсутствием рукавов и воротников и оно более короткое. В роскошном вечернем или не менее восхитительном коктейльном платье можно увидеть выпускниц на выпускном балу.
МИНИ-ПЛАТЬЕ
это понятно из названия, платье с минимальной длинной. Оно может быть абсолютно любого покроя, цвета, как с рукавами, так и без них, с различными воротниками или опять же без них. При выборе такого платья, конечно, учитывается стройность обладательницы такого наряда.
ПОВСЕДНЕВНОЕ ПЛАТЬЕ
это платье для носки на каждый день. И здесь конечно не до золотых нитей и драгоценных камней. Повседневное платье должно быть максимально простым и удобным для Вас. И как не удивительно, но мы опять вернулись к обычному сарафану. Ведь он является прародителем повседневного платья.
ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ – это те же самые платья для взрослых, только маленьких размеров. Какая девочка не хочет такое платье как у мамы?
КАРНАВАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ – это платье, как правило, для костюмированных вечеринок. В карнавальных платьях используют все эпохи. Это пышное платье как у принцессы, под которым надет большой кринолин. Вы можете стать, феей надев длинное платье с таки же длинным шлейфом. Карнавальный костюм – это воплощение вашей маленькой тайны и мечты…
ЭТНИЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ – это этническое платье или часть национального платья.
ПЛАТЬЕ – ФУТЛЯР
узкое, подчёркивающее фигуру женское платье. В настоящее время платье-футляр считается неотъемлемым элементом дамского гардероба. Платье-футляр — это вечернее и коктейльное платье, но его также можно надевать на деловые встречи. Отличительными чертами платья-футляра является отсутствие горизонтального шва по талии. У классического платья-футляра нет рукавов и воротника, а вырез обычно имеет закруглённую форму. Длина платья — футляра – обычно до колена.
МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ — это разновидность вечернего или коктейльного платья, только черного цвета и длина которого не должна быть ниже колен.
КАКОЕ ПЛАТЬЕ ВАМ НУЖНО? ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ВАМ.
Источник