Меню

Восточная принцесса одежда для



30 стильных идей от арабской принцессы Дины аль-Джухани Абдулазиз

История Дины аль-Джухани Абдулазиз напоминает сказку про Золушку: дочь простого экономиста, не раз сопровождавшая отца в поездках по странам Ближнего Востока, однажды встретила принца и вышла за него замуж. Сейчас она — одна из самых влиятельных фигур в индустрии высокой моды, образец элегантности и стиля.

Именно Дина разрушила сложившийся стереотип, утверждающий, что при отсутствии проблем с финансами восточные леди страдают от недостатка вкуса. Принцесса Саудовской Аравии утверждает, что в культурной среде её страны демонстрировать окружающим своё благосостояние при помощи роскошной одежды считается неприличным.

Дина стала первым главным редактором журнала Vogue Arabia. Правда, оставалась на этой должности она недолго, из-за разногласий с западным издательством. Сейчас у принцессы свой модный бутик.

Образ Дины и её экстравагантная короткая стрижка долгое время не давали покоя некоторым уважаемым семьям Эр-Рияда: неудивительно, ведь на фоне большинства арабских женщин, которые большую часть своей жизни носят хиджаб, принцесса действительно выделяется.

Простота и элегантность — главные составляющие фирменного стиля Дины. Серый джемпер без изысков и бордовая юбка простого кроя отлично сочетаются и позволяют чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Белая блузка с открытыми плечами выгодно оттеняет загорелую кожу Дины и отлично гармонирует со свободными брюками из лёгкой ткани.

Элегантное приталенное платье лилового цвета — отличный вариант для выхода в свет. Оно одинаково подходит и для посещения культурного мероприятия, и для светской вечеринки.

Платья с глубоким декольте на этой красавице никогда не увидишь. Дина предпочитает простую и комфортную одежду — элегантные блузки, стильные пиджаки, юбки ниже колена.

Дина считает хиджаб и абайю шикарной одеждой и иногда появляется на публике в закрытых нарядах с длинными рукавами.

Шорты Дина Абдулазиз не приемлет — не считает их женственными. А вот юбки ассиметричного кроя примеряет довольно часто.

Светлые и золотистые оттенки удивительно идут этой восточной красавице.

Дина всегда дополняет свой образ оригинальными и стильными аксессуарами. Однако во всём нужно знать меру, считает Абдулазиз. Сама она придерживается старого правила, о котором поведала миру ещё Коко Шанель: последний аксессуар, который вы надели, лучше оставить дома.

Комфорт в одежде — превыше всего, утверждает законодательница моды.

Чёрный и белый цвета — неустаревающая классика, уверена Дина.

В своём инстаграме она иногда делится с поклонниками своими новыми образами.

Восточная принцесса, кажется, успевает всё: и творить, и управлять бизнесом, и воспитывать троих детей. Ею невозможно не восхищаться. Будем ждать новых успехов Дины аль-Джухани Абдулазиз на любом поприще!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Стиль восточных принцесс и жен шейхов

Как и положено женщинам в большинстве арабских государств, некоторые героини нашей подборки носят паранджу – длинное свободное платье, закрывающее лицо и руки. Но не все «скрываются» под традиционной одеждой. Многие восточные принцессы являются образцом стиля и элегантности. Расмотрим пятерку самых известных.

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада бин Халифа аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза бинт Насер аль-Миснед получила блестящее образование, не прекратив его даже после замужества. Став первой леди Катара, Моза продолжает заниматься благотворительностью и продвигать идеи демократии. Помимо масштабной общественной работы, она также является специальным посланником ЮНЕСКО, имеет ряд государственных и международных должностей и даже звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Моза с завидной регулярностью попадает в списки самых стильно одетых женщин мира. Она – настоящая икона стиля! Ее коллекция нарядов поистине великолепна, и именно поэтому ее часто критикуют сторонники консервативного ислама, мол, не пристало женщине наряжаться в провокационную одежду и носить на голове тюрбан вместо традиционного платка. Недавно отметившая свой 60-й день рождения мать семерых (!) детей, шейха Моза может похвастаться поистине идеальной фигурой, все прелести которой она подчеркивает грамотно подобранной одеждой — строгие приталенные пиджаки, закрытые платья, свободные брюки с высокой талией.

Моза уделяет повышенное внимание fashion-тенденциям. Являясь совладелицей Модного дома Valentino, она посещает многочисленные показы, но стиль шейхи своеобразен и неповторим: даже одежду из линеек ведущих европейских домов моды она переделывает в соответствии с традиционными мусульманскими представлениями о женской одежде.

Рания аль-Абдулла

Рания – одна из самых популярных женщин арабского мира. Жена короля Иордании Абдуллы ибн аль-Хусейна аль-Хашими и мать наследника престола, она стала королевой в 1999 году. Помимо принца Хуссейна, у Рании и Абдуллы есть еще трое детей – принц Хашим и две дочери – принцессы Иман и Сальма.

Читайте также:  Одежда для новорожденного 0 мес

Одним из основных направлений деятельности королевы Рании является борьба за права женщин и детей, а также курирование Иорданского фонда – неправительственной организации, которая помогает женщинам принимать участие в экономической жизни страны и создавать новые компании.

О прозападных ценностях королевы можно судить по ее нарядам. Любимая одежда Рании – джинсы, рубашки и туфли на каблуках, а на светских раутах королева появляется не иначе, как в самых элегантных нарядах от лучших европейских кутюрье. Любимые дизайнеры Рании – Джорджио Армани и Эли Сааб. И эта любовь взаимна: Армани недавно назвал ее главной музой своей жизни.

Как и шейха Моза, Рания не может себе позволить оголять ноги и акцентировать зону декольте. Поэтому любимые платья королевы Иордании в большинстве своем длинные, преимущественно закрытые и однотонные.

Лалла Сальма

Со своим будущим мужем – ныне действующим монархом Марокко Мухаммедом VI бен аль-Хассаном – Сальма познакомилась, когда он был еще наследным принцем. В 2002 году, после королевского бракосочетания, Сальма получила титул Ее Королевское Высочество принцесса Лалла Сальма. «Лалла» означает высокий статус женщины, созвучно британскому «леди». К сожалению, по законам Марокко Лалла Сальма никогда не сможет стать королевой. Не влияет на это даже то, что она – единственная жена действующего правителя и мать наследника престола.

Как и положено первой леди, Лалла Сальма, помимо посещения различных светских мероприятий, занимается благотворительностью, курируя фонды борьбы с такими заболеваниями, как рак, СПИД и ВИЧ не только в Марокко, но и во всей Африке.

Лалла Сальма славится на весь мусульманский мир своими нарядами: по слухам, гардероб жены марокканского правителя насчитывает несколько сотен платьев, расшитых золотом и настоящими драгоценными камнями, стоимость которых может быть сопоставима со стоимостью качественного автомобиля. Для стиля Лаллы характерно сочетание европейской классики и африканской этники, но с соблюдением многочисленных предписаний. Ее платья отличает свободный крой, длинный подол, свободные рукава, полностью закрывающие руки, и отсутствие глубокого декольте. Благодаря своему необычному стилю одежды, принцесса Лалла Сальма неоднократно попадала в различные рейтинги самых стильно одетых женщин исламского мира.

Амира аль-Тавил

Принцесса Амира аль-Тавил – еще одна Золушка: девушка из простой семьи среднего класса, ставшая женой принца Аль-Валида ибн Талаля, племянника тогдашнего короля Саудовской Аравии Фахда. Пара познакомилась, когда Амира брала интервью для школьной газеты у принца. Спустя 9 месяцев после знакомства принц и Амира сыграли свадьбу, но в ноябре 2013 года они были разведены.

И Амира, и ее бывший супруг отличаются очень либеральными взглядами. В браке и сейчас Амира выступает за права женщин: за право управлять автомобилем, получать образование и трудоустраиваться без необходимого разрешения на это родственника-мужчины – так называемого «опекуна».

Также Амира отказывается носить абайю – длинное традиционное арабское женское платье с рукавами, предпочитая ему чуть более закрытые версии классических европейских вечерних нарядов.

В отличие от многих арабских знатных особ, она выходит в свет в платьях средней длины. Например, на ежегодных королевских скачках в Аскоте Амира предстала перед фотографами в платье строгого кроя, но по колено длиной . Она обладает непревзойденным чувством стиля, в котором европейский шик сочетается с исламской традиционностью. Именно поэтому Амиру уже называют иконой стиля: ее наряд на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон попал в список лучших образов мероприятия.

Фатима Кульсум Зоар Годабари

В отличие от Амиры аль-Тавил, Фатима – жена короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза аль-Сауда (2005-2015), поэтому ее внешний вид строго регламентирован мусульманскими нормами. Информации о Фатиме очень мало, известно лишь то, что она – одна из четырех жен экс-главы Саудовской Аравии, которых он держит в собственном доме. Чтобы понять, насколько это высокая привилегия, надо иметь в виду, что Абдуллах вступал в брак более тридцати раз, но большинство жен монарха проживет вдали от его личных покоев.

Арабские медиа называют Фатиму красивейшей женщиной мусульманского мира – ее огромные зеленые глаза и кожа молочного цвета снискали ей славу первой красавицы. Фатима стала популярной не так давно, первые фотографии ее лица появились в Интернете на ее личной страничке в Facebook и Twitter в январе 2012 года. Именно тогда, по слухам, она стала женой короля Абдуллаха. После этого никаких новых снимков Фатимы журналистам раздобыть не удалось.

Читайте также:  Стильная одежда для бумажных кукол

Стиль Фатимы можно угадать даже по немногочисленным фотографиям: королева Саудовской Аравии, безусловно, носит традиционную национальную одежду и ходит с покрытой головой. Но это не мешает ее нарядам быть интересными! В коллекции жены короля Абдуллаха насчитывается не один десяток разноцветных шелковых вариантов паранджи, украшенных причудливой вышивкой с разнообразными камнями.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных подборок.

Источник

Принцесса Дина Абдулазиз — Грейс Келли восточного мира

Дина Абдулазиз — пример того, как можно совместить несовместимое. В жизни — роль жены и матери с небывалыми карьерными амбициями. В стиле — восточные ценности с западными трендами. Даже будучи обладательницей титульного звания, она в первую очередь известна как самостоятельная личность. Сейчас Дина — лицо арабской модной индустрии и неповторимая икона стиля.

Принцесса нередко повторяет, что существуют люди, которые были буквально рождены для моды, причисляя к ним и себя. Её интерес ко вселенной талантливых дизайнеров и их творений возник, когда в руки шестилетней Дины попал британский Tatler. Изучив журнал от корки до корки, она открыла в себе живой интерес к глянцевым изданиям.

Шурша блестящими страницами, юная Абдулазиз погружалась в недосягаемый мир моды. И каждый раз грустно вздыхала: ведь есть же кто-то, чья работа заключается в создании этой красоты. Тогда Дина и подумать не могла, что несколько декад спустя именно она станет первым главным редактором Vogue Arabia и первооткрывательницей талантливых модельеров. И даже два года подряд будет числиться в списке BoF 500, включающем в себя самых влиятельных людей моды.

Разрушительница стереотипов

Дина родилась в Калифорнии в семье университетского преподавателя экономики. Из-за работы отца их семья постоянно кочевала между Саудовской Аравией и США. Жизнь на две страны, несомненно, отразилась на мировоззрении молодой девушки. Ведь воспитывалась она в соответствии с мусульманскими традициями, но при этом огромную часть времени проводила в условиях западных реалий.

Сразу же после выпуска из университета Дина встретила своего будущего мужа — саудовского принца. В качестве свадебного наряда невеста выбрала платье от Azzedine Alaïa, знаменитого дизайнера тунисского происхождения. Вскоре Дина стала матерью дочки и двух сыновей-близнецов, обзавелась приставкой «Ваше Высочество» перед именем и, казалось бы, получила жизнь мечты. Но роли принцессы ей было недостаточно.

Как только дети подросли, независимая арабка почувствовала необходимость реализоваться в карьере. Она постаралась найти стажировку, которая позволила бы ей влиться в модную сферу. И получила отказ. Девушку посчитали «сверхквалифицированной». Тогда саудовская принцесса решила не ждать чьего-либо одобрения. Без опыта и бизнес-плана, но с сильным желанием создать что-то стоящее и добиться успеха, она основала сеть мультибрендовых бутиков D’NA в Эр-Рияде и Дохе.

Бизнес-леди

Её главным инвестором и эмоциональной поддержкой стал отец, вдохновением — сильные женщины из мира ритейла. Дина хотела стать в один ряд с легендарными создательницами Colette и Browns — Сарой Андельман и Джоан Бурштейн. В её магазинах были представлены вещи именитых дизайнеров и восходящих звёзд модного мира. Она поддерживала молодые таланты, закупала творения Maison Margiela, Jason Wu, Mary Katrantzou и Prabal Gurung.

Восточная принцесса во всём полагалась исключительно на собственную интуицию, отбирая каждую вещь самостоятельно. Врождённое чувство прекрасного быстро сделало бизнес успешным. Её образы стали любимой мишенью для стритстайл-фотографов. Через свой стиль она старательно разрушала стереотипы об арабских женщинах. Казалось, она выстраивала мост понимания между миром консервативного Востока и вольным Западом. Именно поэтому, когда в 2017 году Condé Nast решился на запуск арабского Vogue, вопрос о том, кто станет во главе издания, решился без промедлений.

Главный редактор

Приступая к работе над своей версией библии моды, Дина хотела дать голос миллионам арабских женщин и создать образ, который стал бы их отражением. «Женщина Vogue Arabia — это женщина, которая чтит свои традиции, но при этом считает себя высокообразованной гражданкой мира. Не забывайте, что мы понимаем роскошь лучше, чем кто-либо другой на земле. Женщины Ближнего Востока были ключевыми покупательницами одежды haute couture с конца 1960-х годов», — говорила она.

Читайте также:  Темы для одежды конкурс

Дебютную обложку журнала украсила Джиджи Хадид, наполовину палестинка. На второй появилась Имаан Хаммам — модель египетского и марокканского происхождения. Ко всеобщей неожиданности, к работе над третьим выпуском Дине приступить не удалось. Она покинула пост главного редактора из-за конфликта с издателем, который, по её словам, не до конца понимал ценности местных читательниц.

Стиль Дины Абдулазиз

В вопросах стиля Дина соглашается со знаменитой цитатой Дэвида Хикса: «Стиль — это не то, что вы делаете, а то, как вы это делаете». Её образы — воплощение сдержанного шика, элегантности и дань культурным традициям. Саудовская принцесса всегда одевается согласно актуальной модной повестке, но сторонится быстротекущих трендов. В одежде она предпочитает интеллектуальный крой, живописные принты, всегда появляется в обуви на каблуке и питает особую страсть к украшениям. Рассмотрим основные элементы её стиля подробнее.

1/ Оверсайз

Принцессу редко встретишь в вещах облегающих или заметно подчеркивающих фигуру. Верно следуя своим убеждениям, Дина выбирает объёмный силуэт. Просторные рубашки ассиметричного кроя она сочетает с прямыми джинсами или юбками в пол. В пальто отдаёт предпочтение прямому крою, а брюки, изредка появляющиеся в королевских образах, обычно имеют форму шаровар.

Платья Дины чаще всего напоминают абайю — традиционное арабское платье с длинными рукавами. Именно в таком белоснежном наряде, с прикрытыми хиджабом волосами, принцесса появилась на показе круизной коллекции Chanel 2015. Он прошёл в Дубае и был полностью вдохновлён арабской культурой. Абдулазиз была предельно восхищена тем, насколько точно Карл Лагерфельд сумел понять и отразить в одежде аутентичность мусульманских женщин.

2/ Пальто

Верхней одежде Дина придает особое значение. Чаще всего принцессу можно встретить в пальто с развевающимися полами, идеально гармонирующими с пышными юбками и платьями. Среди её фаворитов: пальто прямого кроя с крупными пуговицами и отложным воротничком, а также более строгие модели с круглым вырезом или развернутыми лацканами.

Но нередко девушка появляется и в подчеркнуто романтичных вариантах. Например, в пальто с расклешенной юбкой и поясом, акцентирующем внимание на талии. В расцветке Абдулазиз предпочитает природные и пастельные оттенки, но порой позволяет себе и более решительные выходы, облачаясь в пальто цвета фуксии или с леопардовым принтом.

3/ Юбки

Выразительные юбки в пол или длины миди — визитная карточка саудовской принцессы, которая неизменно выделяет её в толпе поклонниц минимализма и джинсового комфорта. Этот изящный элемент давно стал одним из основополагающих в её стиле. Дина всегда выбирает модели броские и заметные. С яркими узорами, вышивкой бисером или отделкой перьями.

Фасоны? Самые женственные и разнообразные: и солнце-клёш, и А-силуэт, и юбка-карандаш длиной до щиколотки, и варианты с запахом. Чтобы не перегрузить образ, столь заметный низ принцесса сочетает с классическим и спокойным верхом. Например, с однотонной водолазкой или белой рубашкой.

4/ Клатчи

Вне зависимости от того, какую сумку в данном сезоне одарили статусом «it-bag», будь то «пельмешка» от Bottega Veneta или «седло» от Dior, Дина остаётся верна клатчам. В образах арабской бизнесвумен этот аксессуар вызывает неподдельный интерес, заставляя детально рассматривать каждую фотографию её публичных выходов. Чаще всего Абдулазиз отдает предпочтение структурированным сумочкам прямоугольной формы со всевозможными узорами.

Однако нередко в её руках можно заметить и варианты более красноречивые. Например, в форме часов, из плюшевой ткани или клатчи-книги. В разное время принцесса была замечена с «Дракулой» Брэма Стокера, «Под стеклянным колпаком» Сильвии Плат и произведениями Фрейда. Отличный способ подчеркнуть самобытность и интеллектуальную составляющую стиля.

Для представителей западных культур и гуру международной моды Дина стала настоящим открытием. Она позволила лучше понять жительниц Востока и разрушила убеждение о том, что арабская женщина не может быть феминисткой. Дине удалось заслужить звание настоящей иконы стиля, оставаясь при этом верной мусульманским традициям. «Существуют миллионы женщин, которые одеваются скромно и любят моду. И вот в чём особенность абайи, вот в чём особенность хиджабов: что я чувствую, когда ношу их? Честно? Это — шикарная одежда. Я чувствую себя Грейс Келли».

Источник