Меню

Волчевка одежда что это



Волчевка

  • Волчевка (приток Баранчи) — река в России, протекает в Свердловской области.
  • Волчевка (приток Воробьевки) — река в Российской Федерации, протекает в Оренбургской области.

Список статей об одноимённых реках.
Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, возможно, стоит уточнить ссылку так, чтобы она указывала на статью о конкретной реке (ручье, протоке и т. п.).

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Волчевка» в других словарях:

Волчевка (приток Баранчи) — У этого термина существуют и другие значения, см. Волчевка. Волчевка Характеристика Длина 15 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток … Википедия

Волчевка (приток Воробьевки) — У этого термина существуют и другие значения, см. Волчевка. Волчевка Характеристика Длина 11 км Площадь бассейна 36,3 км² Бассейн Каспийское море Водоток Ус … Википедия

Баранча — Характеристика Длина 66 км Площадь бассейна 639 км² Бассейн Северного Ледовитого океана Бассейн рек Тагил → Тура → Тобол → Иртыш → Обь … Википедия

Тагил (река) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тагил. Тагил Городской пруд Нижнего Тагила … Википедия

Ветлянка (приток Самары) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ветлянка. Ветлянка Характеристика Длина 17 км Площадь бассейна 113 км² Бассейн Каспийское море Водоток Уст … Википедия

Воробьевка — Характеристика Длина 22 км Площадь бассейна 230 км² Бассейн Самара от истока до … Википедия

Гаревка (приток Кыртомки) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гаревка. Гаревка Характеристика Длина 14 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток … Википедия

Грязнушка (приток Самары) — У этого термина существуют и другие значения, см. Грязнушка (значения). Грязнушка Характеристика Длина 13 км Площадь бассейна 60,7 км² Бассейн Каспийское море Водоток … Википедия

Зенковка (приток Тагила) — Зенковка Характеристика Длина 10 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Устье Тагил · Местоположение 127 км п … Википедия

Ива (приток Салды) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ива. Ива Характеристика Длина 21 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Устье … Википедия

Источник

Все о российских дизайнерах. Бренд Волчок.

Начну серию постов о крутых российских марках одежды с бренда «Волчок».

С него я начала знакомство с российскими марками уличной одеждой (streetwear или стритвир, как говорят те, кто шарят). Если вдохновитесь статьей, то заходите в их группу и сразу покупайте. Там все бюджетно — футболки за 1,5 к, свитшоты от 3 к. Разориться не выйдет.

Итак, однажды у особо рейванутых пацанов и пацанес я увидела в инстаграммах футболку, на которой написано «Русский андеграунд» светоотражающей надписью, которая светится в огнях вечеринки максимально космически и при этом по-пацански. Смущало только то, что футболка была безразмерная с широкими рукавами. В мире где люди привыкли подбирать одежду по размеру эта футболка выглядела, так как будто ты бежал на вечерину, но по пути, случайно облившись пивом, прихватил первую попавшуюся чистую футболку в секонде за сотку.

В то время я еще ничего не понимала в культуре стритвира, это был конец 2016 года. Поэтому появление в этой футболке Маши Миногаровой как авторитета, заставило расслабить булки и понять, что ВСЕ НОРМ. Главное правило безразмерной одежды –красиво заправь ее в штаны. Работает всегда.

Как вы поняли брендом, который делает такие футболки-маяки в океане ночных тусеров, был «Волчок». Его создал Василий Волчок в далеком 2014, потому что ему не на что было платить за квартиру и он хотелось самовыражаться и творить. Теперь его одежду возят продавать за бугор и надевают разные селебы, когда хотят казаться ближе к народу. Ну и конечно его футболки — это мечта любого голожопого модника по всей стране. Расскажу подробней.

Успех к бренду пришел после того как в 2016 на парижской неделе моды в его футболках с надписью «Юность» появились Эвелина Хромченко и директор отдела моды Vogue Ольга Дунина. Эти футболки вы тоже наверняка знаете и видели. Про них даже пела Монеточка, ЦИТИРУЮ «Вся ваша юность — это надпись на футболке» (дожили, я цитирую Монеточку как аргумент в своем лонгриде, НУ ОК).

Читайте также:  Одежда для спорта список

Так как у меня тут познавательных контент для тех, кто ничего не понимает в моде, то потом расскажу как работает эффект популярности от того, что твою шмотку надели на показ к другому дизайнеру. А сейчас просто поверьте мне на слова)

После нескольких коллекций, показывающих нам по словам бренда «собственное видение происходящего в обществе и мире» они докатились до успеха, и Волчка вместе с другими российских дизайнеров пригласили на выставку Pitti Uomo, на которой до них был только Гоша Рубчинский из России. Осознавая масштаб выставки, можно сказать что это большой успех. Что собственно и случилось – после выставки они открыли шоу-рум и получили огромное количество заказов от баеров со всего мира. Просто чтоб вы понимали в тот момент в Азии наша стилистика 90-х была в топе и баеры скупали все русское, чтоб было аутентичненько.

Про саму выставку я вам тоже позже расскажу. А пока можете почитать сами

В целом марка делает простые вещи, которые можно надеть и на прогулку и на модную тусовку. Этот эффект создается за счет поддержания единой концепции в бренде из коллекции в коллекцию при этом касание всех актуальных на данный момент трендов. На волне хайпа к надписям на кириллице мирового сообщества, бренд получил свой первый успех и сейчас продолжает развиваться не останавливаясь только в этой стезе, но и сильно не усложняя свою одежду, оставаясь доступным по цене.

В одном из интервью Василий говорил, что он думает о том, как «себестоимость снизить, чтобы студенты и школьники могли покупать». Эта концепция мне очень близка, потому что сейчас стильно хотят выглядеть все и даже те, кто не имеет кучу бабок, например, школьники и студенты. Позже, когда это поколение вырастет мы будем иметь пласт стильных людей, которые разбирались в моде с юношества, сами выбирали свой стиль, а не примеряли брюки на картонках за прилавком рынка по выбору мамы.

Все эти выросшие вчерашние школьники начнут достойно зарабатывать и будут готовы перейти в более высокий ценовой сегмент покупки одежды. Это значит, что потенциальных покупателей образованных в сфере моды и стиля станет больше и рынок станет понятней большему количеству людей. Как, например, в смартфонах стали более-менее разбираться все потому что это стало необходимостью, а не роскошью. Поэтому дешевые марки одежды это не зашквар, как могут считать некоторые люди, которых парит что теряется уникальность, если все что они носят доступно и школьникам. Дешевые марки одежды — это рука помощи всей российской моде в будущем.

Источник

Эпоха «Стоников» и цветных шнурков. За какую одежду поясняли и спрашивали в нулевых?

Полный разбор фразы «Поясни за шмот».

Поколение Z живёт в прекрасном мире, где носить можно все что угодно. Максимум риска, на который идут зумеры – шанс получить модный приговор от кого-нибудь из знакомых. В каждом городе есть несколько исключений в виде особо тёмных подворотен, но это почти не считается. В нулевых одеваться было гораздо страшнее.

Заходя в секонд, нужно было обладать некоторым набором знаний об экстремистских субкультурах конца 90-х и начала 2000-х. Иначе приглянувшаяся шмоточка легко могла обернуться просьбой «пояснить» от неприветливых граждан с бритыми головами. Сегодня мы вспомним, откуда это взялось, какая одежда представляла опасность и, самое главное, что нужно было отвечать.

Кто «спрашивал за шмот»?

В то время процветали две крайне похожие, но противоборствующие субкультуры – скинхеды и антифа. И те и другие были крепко связаны с околофутбольным фанатским движением. Уличные драки между ними были повседневной нормой, а некоторые элементы одежды – распознавательными знаками.

Носить определённый бренд – значит, принадлежать к группировке. Так считали члены как левого, так и правого движения. Грубо говоря, это воспринималось так же, как если бы гражданский человек вдруг напялил военные погоны. У причастных лиц возникают вопросы, которые очень быстро конвертируются в удары по голове.

Читайте также:  Гост по выдаче одежды

Чтобы текст не был пустым набором воспоминаний, я обратился к людям, в то время связанным с опасными движениями. Среди них бывшие фанаты, антифашисты и просто неформалы, которым доставалось больше всего. Важно: все, как один, утверждают, что правила часто различались по регионам. Обычно в этом был виноват испорченный «телефон».

Человек из провинции ехал в Москву или Питер, привозил оттуда нужные дресс-коды и рассказывал своим. Что-то забывалось, что-то приукрашивалось, а часть правил так и вовсе оказывалась бесполезными городскими легендами. Но в нулевых всё это было по-настоящему важно. Тогда субкультуры существовали гораздо более ярко и обособленно, чем сейчас.

За какую одежду «спрашивали»?

Шнуровка. Начнём с классики. Цвет шнурков – не просто дело вкуса, как вы могли подумать, а самый распространённый знак отличия у экстремистов. Почему? Всё просто. Сменить шнурки мог себе позволить каждый, а вот урвать даже палёный Stone Island куда сложнее. Обычно речь о высоких армейских ботинках, но молва распространила эти правила на всю обувь.

Белая прямая шнуровка – правобережная тема. Этот вид означал, что носитель избил до смерти человека восточного происхождения. Но по большей части только на словах. На деле же с белыми шнурками на берцах гоняли все, кто числился скинхедом. А о разнице между прямой/непрямой шнуровкой говорили только дотошные буквоеды.

Соответственно, красные шнурки отличали представителей антифа. К сожалению, некоторые обувные бренды не заботились о потребителях, продавая изделие сразу с красными шнурками. Хорошо помню, как школьный знакомый бегал на рынок, чтобы сменить цвет и перешнуроваться: от греха подальше.

В более ранних трактовках считалось, что околофутбольщики носили в том числе и красные шнурки. Они отличали уже опытного члена группировки, который никого не убил. Потом же, с развитием левых движений, красная шнуровка досталась ребятам из антифа.

Stone Island. Сейчас уже сложно установить, почему околофутбольщикам, скинхедам и прочим так приглянулся итальянский бренд Stone Island. Но мода точно пошла от британских организаций. В культовом фильме «Хулиганы Зелёной улицы» как раз можно увидеть граждан в «стониках».

Считалось, что «стонарь» никто не будет носить просто так. Носишь – где-нибудь да состоишь. Оригинал стоил бешеных денег, а за палёный избивали, потому что обладатель якобы хочет казаться тем, кем не является. А таких было действительно много. Иногда дворовому моднику случалось урвать Stone Island в секонде, за что он потом расплачивался при встрече с фанатами.

Но если вам так сильно приглянулась куртка, то шанс остаться целым всё же был. Лысых граждан интересовала не столько сама шмотка, сколько фирменный патч – шеврон с логотипом. Отодрав его, можно было решить много проблем, а то и толкнуть кому-нибудь за неплохие деньги. Да, некоторые уникумы специально пришивали «стониковские» патчи на обычную куртку с рыночка.

Существовал каноничный лук скинхеда. Помимо бритых голов, правых ребят отличало стремление следовать стилю одежды, заданному их британскими предшественниками в конце 60-х. Клетчатые рубашки Ben Sherman, подтяжки, джинсы Levi’s 501. Рубашку можно было заменить на поло Fred Perry или Lacoste. В России прижился именно этот вариант.

Привлекал лишние взгляды даже каждый элемент этого лука в отдельности, а уж вместе и подавно. Вряд ли вы одевались в темноте, и всё так удачно совпало, правда?

Забавно, что опасность таких брендов, как Fred Perry, Lacoste и Burberry была ещё и в том, что в них гоняли как левые, так и правые. Каким-то чудесным образом мода распространилась на всех радикалов: особенно ближе к десятым годам. Тогда же в копилку опасных луков добавился бренд Carhartt. Естественно, это повышало вероятность нарваться на вопрос «За кого воюешь?»

Оранжевые бомберы. Главный атрибут российских скинхедов 90-х. Тогда возможностей ходить в «левисах» и Fred Perry было куда меньше, поэтому в качестве униформы прижились китайские бомберы с оранжевой подкладкой, добываемые на ближайшем рынке.

Читайте также:  Стиль одежды современный самурай

В нулевых это уже был скорее артефакт эпохи, чем боевая униформа. Оранжевые подкладки и камуфляжные штаны носили те, кто сохранил эти трофеи со старых времён. А до многих уголков провинции эта мода так и не доехала, так что носить можно было относительно спокойно.

Толстовки Lonsdale. Это явный атрибут скиновской моды эпохи нулевых. Палёные толстовки лондонского бренда можно было найти на рынке в любом городе. А наживёт ли обладатель такой шмоточки проблемы – вопрос крайне сложный.

В целом, можно было избежать членовредительства, ответив, что тебе нравится толстовка. Но есть один важный момент. Будучи надетой под расстёгнутую куртку, надпись Lonsdale превращалась в аббреавиатуру NSDA – Национал-социалистическая партия Германии. Это был явный признак, по которому своих отличали от чужих.

Существовали и чисто правые бренды. В основном, речь идёт о двух конкретных производителях – Thor Steinar и Sva Stone. В отличие от тех же Fred Perry, которые пытаются отмыться от печальной славы шмота для скинов, эти бренды сознательно делали одежду для радикалов.

«Спрашивали» за них даже более жёстко, чем за Stone Island. Во-первых, из-за чёткой идеологии производителя. Во-вторых, потому что это дорогие вещи, которые совершенно точно нельзя достать в секонд-хенде. Шансов сойти за обычного зеваку в таком виде – ноль. Причём охоту на вас в этой одежде открыли бы как правые, так и антифашисты. Никаких аргументов и полумер.

Как правильно «пояснять за шмот»?

Если совсем честно, то никак. В момент, когда к вам подошли, всё уже случилось. Иногда работал вариант сказать, что просто понравилась куртка. Всё напрямую зависело от двух вещей – расстановки сил и настроения того, кто спрашивает. Скилл красноречия в такие моменты был особенно важен.

Предыдущий абзац актуален для тех, кто не состоял ни в одной организации. У настоящих радикалов существовало два способа подтвердить, что одежда соответствует их статусу. Первый касался исключительно выездных ультрас. Называешь дату выезда, соперника и чем закончился замес. Почти не работает для тех, у кого в городе несколько крупных команд.

Второй – говоришь, кто из старших чинов в организации дал тебе право на ношение униформы. Серьёзно, это так и работало. Тех же, кто был в авторитете, знали и так.

В этом же кроется и тайный путь к спасению для тех, кому задают неудобные вопросы. Чем ближе дело было к десятым годам, тем выше вероятность, что человек, решивший «спросить за шмот» – обычный выпендрёжник, который либо не относится ни к какому движению, либо находится на очень низкой ступени.

У многих настоящих скинхедов и антифашистов были приводы, что само по себе отличный повод не отсвечивать. Кроме того, они частенько знали врагов в лицо. Заболтать новичка, который не слишком разбирается, всё-таки было можно. С огромной долей вероятности он просто пытается похвастаться своим знанием.

Но большинство молодых людей того времени считало, что надпись на одежде не стоит всех рисков. Особенно так думали те, кто жил в опасных районах и ежедневно виделся с кем-то из представителей группировок: как «красной», так и «белой».

Почему всё закончилось?

В 2010-х проблема радикальных движений медленно, но исчезала сама собой. Крупные правые группировки распались отчасти из-за внутренних разногласий, отчасти из-за уголовных дел против их лидеров. Некоторые из этих людей, по выражению Юры Дудя, стали «кулаками РПЦ». А новые тренды и интернет в каждом доме убили моду на ксенофобию. Подросткам стало неинтересно вступать в ряды опасных организаций.

Любой человек, плотно следящий за футболом, знает, какой мощной силой были российские фанатские группировки в девяностых и нулевых. Чтобы узнать, что стало с их лидерами сейчас, можете почитать олдовое интервью Дудя с бывшим главой ультрас «Спартака» Иваном Катанаевым. Там есть все ответы.

2010-е оказались куда более спокойными и космополитичными в плане одежды. Лояльность к понятиям, некогда исповедуемым уличными радикалами, сохранили единичные маргиналы. Но многие и сейчас с опаской смотрят на потёртый «стоник», найденный в ближайшем секонде.

Источник