Меню

Скейт герл стиль одежды



Скейтерская лихорадка: субкультура, завоевавшая весь модный мир

Как самыми модными стали скейтеры?

Скейтбординг как субкультура зародился в 50-х годах в Калифорнии. Серфингисты из-за отсутствия волн придумали свой «тротуарный серфинг» на досках с колесиками. На популярный среди молодого поколения досуг общественность обратила пристальное внимание в мае 1965 года, когда журнал Life поместил на обложку фото скейтбордистки Патти Макги, выполняющей трюк. Девушка, что примечательно, была сфотографирована босиком, поскольку до 70-х годов большая часть скейтбордистов каталась без обуви вообще. Вскоре доски стали улучшать, продумывать для них новый дизайн. То же самое произошло с одеждой и обувью – появилась специальная экипировка (шлемы, защита для коленей и локтей), практичная и свободная одежда, кроссовки, но не потому, что это стало модно, а просто потому, что так было удобнее.

Пика своей популярности скейтбординг в таком виде, в каком мы его знаем сейчас, достиг в конце 90-х и начале 2000-х. В Казахстане в том числе, однако уже к «нулевым» его стали ассоциировать с маргинальностью, бедностью, неопрятностью. Стиль, как и самих скейтбордистов, не просто недолюбливали, их старались вообще избегать, считая их вандалами и хулиганами. Причину неприязни скейтбордисты объясняют не только тем, что выглядели они неряшливо (рваная и грязная одежда, сильно изношенная обувь), но и тем, что в нулевых на скейтбордах катались не только профессионалы, но и панки, что подпортило субкультуре и без того шаткую репутацию.

«Чтобы развить навык, скейтерам нужно много кататься – 8-9 часов ежедневно. Чтобы сделать какой-то трюк, нужно много времени и терпения. Нормально учиться и работать мало у кого получается. В основном все, кто хочет заниматься скейтбордингом профессионально, бросают работу, учебу«, – комментирует стилист и креативный директор Камила Кварц.

До недавнего времени мало кто вообще мог себе представить, что стиль этих уличных «оборванцев» станет не просто модным, но и будет заимствоваться, в том числе большими брендами, вроде Dior, Louis Vuitton или Saint Laurent. Сегодня одни из самых популярных среди молодежи брендов – именно скейтерские. Самые известные – Supreme, Thrasher, Stussy, Vans, Palace, HUF, Volcom и Obey.

Ещё несколько лет назад журналисты всерьёз обсуждали влияние скейтбординга на моду. Тогда, когда Supreme ещё не сделали коллаборацию с Louis Vuitton, а Palace не задружились c Polo Ralph Lauren, бренды Hermes, Celine, Louis Vuitton, Dior Homme уже снимали в своих рекламных кампаниях скейтбордистов. Тот же Гоша Рубчинский задолго до Louis Vuitton сотрудничал с Supreme, однако, конечно, ажиотаж вокруг уличного бренда случился в 2017 году, после коллаборации с французским домом. Это сегодня Supreme представляют именно с приставкой «уличный бренд», но не стоит забывать, что когда-то он был просто скейт-шопом. Позиционирование изменилось благодаря многочисленным коллаборациям.

» Supreme внесли огромный вклад в популяризацию скейтерского стиля. Но Supreme был не единственным брендом. Например, Palace тоже позитивно повлияли на восприятие скейтбординга. На самом деле, распространяют моду на скейтерский стиль не только гиганты моды, но и нишевые бренды, маленькие компании, такие как Bronze, Dime, Alltimers. Самое смешное, что эти бренды создавались «для прикола», основатели не планировали ничего серьезного, но уже первая коллекция становилась успешной», – комментирует скейтер и совладелец скейт-магазина Wallride Алексей Ефимченко .

Сегодня скейтбординг полностью абстрагировался от спорта (несмотря на то, что ещё в 2016 году Олимпийский комитет включил его наряду с серфингом в список олимпийских видов спорта). Скейтбординг и субкультурой-то сегодня назвать уже сложно. Модные дома и спортивные гиганты жаждут сотрудничать со скейтерскими брендами, самостоятельно выпускают «скейтерские» коллекции (не всегда удачные), знаменитости встают на доски, а скейтеры становятся лицами модных брендов – кажется, к культуре хотят быть причастными все.

Любому бренду, желающему повысить градус своей модности, сегодня желательно заполучить в свои руки рэпера. Стиль хип-хоп исполнителей соответствует всем канонам скейтерской моды. В одежде Supreme, в кедах Vans и Converse ходят Канье Уэст, A$AP Rocky, Tyler, The Creator, Travis Scott. Но модники сегодня – не только рэперы, но и скейтбордисты, которые становятся лицами брендов и создают свои собственные.

» Скейтеры не абстрагированы от моды. Тот же профессиональный скейтбордист и британский художник Блонди Маккой, который сотрудничал со Стивеном Вебстером, был лицом Burberry, Valentino и моделью на шоу Louis Vuiiton. Он начинал с того, что катался за Palace, а спустя какое-то время основал собственный скейтерский бренд Thames. Он и его друг Люсьен Кларк дружат с Вирджилом Абло, появляются на обложках I-D, с ними делает съемки Аласдейр МакЛеллан, они дружат с Юргеном Теллером, который снимает все кампании Palace«, – комментирует Камила.

Читайте также:  Корейский масс маркет одежда

Несмотря на огромную популярность Блонди и Люсьена, принято считать, что именно Дилан Райдер, скончавшийся в 2016 году, стал первым, кто повлиял на смену имиджа скейтбордистов. Когда долговязые скейтбордисты ещё носили вещи XXL размера, Райдер одевался совсем по-другому – в облегающие штаны с заправленной в них футболкой. » Он и его друг Остин Джилет катались за HUF, они носили узкие джинсы и свободные тонкие белые футболки, профессиональные модели кроссовок. Дилан Райдер был известной моделью, он общался с Карой Делевинь, их вместе снимали для кампании DKNY«, – рассказывает Камила.

Supreme, Palace, HUF, Alltimers, Fucking Awesome и Dime выпускают коллекции в ограниченном количестве, и распродаются они, соответственно, в считанные минуты. Многие скейтбордисты негативно реагируют на масс-маркет бренды, которые пытаются копировать стиль скейтбордистов и продать вещь, в которой отсутствует аутентичность. Поэтому лучшие скейт-бренды не найти в Urban Outfitters или в том же самом Saks Fifths Avenue – большинство «трушных» брендов торгуют онлайн или открывают свои маленькие магазины. Исключение – мультибрендовый ритейлер Dover Street Market, основанный Рей Кавакубо и её мужем. Таким образом, созданная «аура недоступности» ещё больше подпитывает интерес к одежде.

Аутентичность скейтерских брендов:

«Очень многие скейтеры хотят открыть свой скейтерский бренд, продавать что-то очень базовое, в чем удобно кататься. Это всегда простые футболки, худи, брюки. Сейчас современная одежда вообще стала почти спортивной. Многие предпочитают одежду, которая не стесняет движений, а скейтерская – именно такая, при этом она ещё и прикольная, забавная и относительно недорогая«, – комментирует Камила.

Кроме одежды и досок бренды дополняют свои коллекции уникальной графикой, которая обыгрывает логотип компании, снимают ролики и документальные фильмы и даже записывают музыку. Всё это – не в качестве бонуса, а как неотъемлемая часть скейтбординг-культуры. Видео Supreme – Cherry, 2014 года, Palace – Normcore, вышедший недавно, – не просто рекламные ролики, а мини-фильмы, которые передают динамику субкультуры и дух бренда. Они отредактированы в очень модном сейчас стиле 90-х, со смешными моментами, с популярной сейчас техно-музыкой. Palace выпускают музыку совместно с музыкальным брендом Trilogy Tapes.

В целом стиль скейтеров стал модным очень органично, здесь нет одной определенной причины. «Всем надоели туфли и пиджаки «в чешую». Все хотят стиля и свободы. Думаю, модным брендам надоело однообразие. Но, прежде всего, это скейтеры – те, которые разбираются в моде и стиле. Все скейтбордисты – творческие личности, они оставались всегда самими собой, их заметили и захотели стать такими же, как они«, – считает Алексей Ефимченко

Источник

inTrends

Если вы сомневались в том, что уличная культура 1990-х вернулась, то массовый рост скейтбордистов в мире моды должен положить конец этому вопросу. Они вдруг стали повсюду. Любителей досок с колесиками, которых большинство редакторов моды, в прошлом не задумываясь прогнали бы со ступеней Palais de Tokyo в Париже, пригласили внутрь пересмотреть все то, что висит в гардеробах, несмотря на то, что их собственные вещи стоят в 10 раз дороже.

Стиль «Скейт» всегда отличался жесткой эстетикой, благодаря защитными и антиавторитарными элементами. Толстые брюки из твила достаточно прочные, чтобы предотвратить ссадины при слишком частом падении на бетон, в то время как толстовки с капюшоном защищают лицо от камер во время катания там, где делать это категорически запрещено. И хотя практичность остается далеко внизу огромного списка важных достоинств одежды у большинства дизайнеров, она по-прежнему одержима андеграундом, как и всегда.

Для обычного парня это означает, что некоторые из самых удобных и прочных вещей, являются самыми модными. Но это вовсе не значит, что Тони Хок – теперь новый Дон Дрейпер. Вы можете смело комбинировать и сочетать ключевые детали одежды для скейтбордов с обычным повседневным стилем и спортивной формой, при этом вы будете в тренде и выглядеть стильно, не прикладывая особых усилий.

Подъем скейт-одежды на Олимп

Стоит отметить, что, хотя сегодня бренды частично приняли одежду для скейтбординга, как способ заменить в некоторых случаях повседневную уличную одежду, всплеск этого стиля вызван далеко не бескорыстными интересами. В конце 1980-х годов, бум видеомагнитофонов превратил неизвестный вид спорта в глобальное движение. Спровоцировано это было неожиданной возможностью детей делиться записями головокружительных пируэтов своих любимых скейтбордистов.

Читайте также:  Детская одежда для мальчиков наша мама

Эти дети давно повесили на гвоздь атрибуты своей спортивной жизни. Но именно сейчас они в том возрасте, когда обрели стабильную финансовую независимость и ностальгию. Они работают в местах, где костюм кажется неуместным, и им необходима стильная и удобная одежда. Они хотят, как в детстве, просторные брюки и рубашки из более мягкой ткани, даже если их работа не связана с активными передвижениями.


Они также делятся вкусом с новыми руководителями многих дизайнерских домов. Гоша Рубчинский, к примеру, сосредотачивает свои шоу вокруг команды, с которой он встречается на московских улицах. Между тем, босс Balenciaga Демна Гвасалия и экс-глава Louis Vuitton Ким Джонс вместе возглавили сотрудничество с скейт индустрией Supreme.

Эти люди уникальным образом направляют свою любовь и любовь своих клиентов в предметы одежды культуры скейтбординга, по-новому переосмысляя и модернизируя все то, что когда-то сами детьми носили, когда катались на скейтах.

Все это делает «образ скейтбордиста» странным: явный приток денег и подлинное выражение субкультуры, которое повлияло на уличную одежду с 1960-х годов. Это также означает, что любой человек может сделать стиль «скейт» своим.

5 ключевых вещей для скейтборда и как их носить

Толстовки


Если вы не можете кататься хотя бы на роликах, то копирование всего образа скейтбордиста выглядит как жест отчаяния. «Носите предметы, которые вам подходят», — говорит Джайлс Фарнхам, глава студии стиля River Island. Толстовки — это культура скейтборда и это также означает, что их надевают для соответствия общим принципам эстетики, даже если вы не можете отличить Эрика Костона от своего Эрика Клэптона.

«Попробуйте смешать детали скейт-одежды с различными стилями для более сбалансированного эстетического вида», — говорит Фарнхем. «Примерьте, например, толстовку с элегантными укороченными брюками и кроссовками».

Такой своеобразный подход к одежде (по сути, смешивание предметов разных уличных стилей называется Savile Row) также открывает дверь в мир скейтбординга, погружая в него все что найдется в гардеробе, начиная от выходной и заканчивая рабочей одежды, не выглядя при этом смешно.

Скейт-обувь


Подошва скейт-обуви, выполняющая роль буфера между доской и ногой, похожа на наждачную бумагу. Бесконечные потертости на них лишний раз доказывают, что скейтбордисты высоко ценят недорогую и прочную обувь, которая так или иначе будет стерта и изношена.

«Скейт-обувь Vans выдержала испытание временем, но в этом сезоне это не единственное зарегистрированное в крутых масштабах имя», — говорит автор стиля Мириам Бутеба, ссылаясь на бренд, который появился в 1960-х годах, во время первого бума в скейт-бизнесе, и с тех пор стал синонимом этого вида спорта.

Если вы не можете подобрать себе хорошую пару, то выбор бренда Vans, по-прежнему будет отличным решением. Если вы на самом деле собираетесь кататься на колесах, то лучше выбрать что-то из «старой школы» от проверенной годами американской фирмы DC. Их продукция практически неубиваемая, и к тому же они представляют сегодня тренд, как лучшие ретро кроссовки.

Футболки с логотипом


Истинная уличная одежда по сути проста и поскольку она еще и дешевая, то бренды, не стали экспериментировать с другими вещами кроме основных продуктов: балахонов с капюшоном, толстовок, кепок и футболок. Отличительной чертой экспериментов стал брендинг, что способствовало развитию больших логотипов и уникальных методов их отображения на плоскости ткани.

Логотипы до сих пор одержимы, но по-прежнему неоднозначно воспринимаются в мире высокой моды, которую выбрали для откровенного грабежа. «Givenchy, Lanvin и Valentino включили элементы улицы в свои сезонные коллекции, в виде свободного кроя и футболок с рисунком», — говорит Бутеба.

Если не хватает накопленных капиталов на такие бренды старой школы, как Volcom и Stüssy, то стоит обратить внимание на новые громкие имена такие, как Anti Social Social Club и Bianca Chandon, которые висят в скейт-магазинах по соседству с Гуччи.

Брюки


Взгляните на очередь за вещами из новых коллекций, вы заметите множество одинаковых моделей по фасону в верхней одежде. Такое же однообразие будет у посетителей внизу: прямые брюки с загибами на несколько сантиметров выше лодыжек.

Для настоящих скейтбордистов, это преднамеренный шаг: джинсы скинни (узкие в обтяжку) не очень хорошо подходят для многих целей, особенно когда вы проводите на корточках полдня. И материалы, из которых они изготовлены в равной степени основаны на реалиях скейтпарка, где регулярные встречи брюк с бетоном подчеркивают ценность прочных, стойких к загрязнениям тканей.

Читайте также:  Размерная таблица одежды для мужчины

Брюки-карго от Carhartt и Dickies всегда были основным продуктом, заимствованным скейтбордистами у рабочих, которые ценили те же качества. Но если вы не намерены испытывать свои возможности на мини-рампе, вы можете попробовать не укорачивать, а немного увеличить в ширину. «Вам просто нужно сохранить свой силуэт сбалансированным», — говорит Фарнхем. «Если вы носите широкие брюки, то держите все вещи в тонусе, и верх и низ».

Аксессуары


Приоритеты мира скейтбординга однозначно преобладают над формой, но это не значит, что здесь нет места для нескольких украшений.

Самым узнаваемым аксессуаром, подаренным массам стилей мужской одежды, является цепочка для кошелька. Первоначально задуманный как обычный металлический поводок, предотвращающий потерю личных вещей во время кульбитов на 360 градусов, а затем уже откровенно заимствованный готами, возвращается и выходит из моды чаще, чем популярные певцы на экранах наших телевизоров.

Бейсболки и толстые белые спортивные носки, тоже востребованные аксессуары стиля мейнстрим, особенно в последние сезоны, благодаря ремиксам от дизайнеров и известных уличных брендов. Оба получили свое начало на Half-Pipe и являются простым способом добавить крутизны и могут сделать внешний вид более структурированным.

Источник

Что носят скейтеры. Стиль одежды скейтеров

Активный образ жизни молодых людей диктует свои правила к выбору одежды. Особенная экипировка требуется при увлечении определенными хобби. Одним из наиболее модных стилей является культура нарядов скейтеров. Направление постоянно совершенствуется, расширяется список вещей в гардеробе как парней, так и девушек. Какую сегодня одежду носят скейтеры?

Основные составляющие гардероба современного скейтера

Современный стиль скейтеров предполагает наличие в гардеробе таких вещей, как:

  • джинсы свободного кроя, шорты с карманами;
  • футболки и майки;
  • объемные толстовки, балахоны, короткие куртки;
  • кеды или теннисные туфли;
  • головные уборы в виде бейсболок или трикотажных шапочек.

Начинающие скейтеры непременно дополняют ансамбли защитной амуницией. Аксессуары защищают от травм. В образах молодых людей можно часто увидеть рюкзаки.

Катаются на досках настоящие поклонники активного образа жизни в любое время года, независимо от погодных условий. Чтобы спастись от изнуряющей жары, они используют рубашки с коротким рукавом, свободные шорты, не ограничивающие движения. В качестве легкого утепления выбор падает на лонгсливы и жилеты. В прохладную погоду в гардеробе появляются толстовки и худи с капюшоном, модные ветровки.

Обязательными в ансамбле являются носки. Последние изготавливаются из прочных натуральных волокон с добавлением нейлона. Часто они имеют яркие оттенки и увеличенную высоту. Голову спортсмены защищают шлемами. Аксессуары данной группы особенно популярны среди новичков и поклонников экстремального катания. Остальные выбирают кепки с широкими козырьками летом или вязанные шапки-чулки – осенью и зимой. На сайте https://skvershop.ru/collection/skeyterskaya_odezhda одежду для скейтеров можно подобрать на любой вкус.

Важной составляющей гардероба скейтера является обувь. Она отвечает за сцепление с доской при реализации различных трюков. В кроссовках и кедах, предназначенных для поклонников катания на доске, предусматривается наличие амортизации. Для этого в подошву вставляются элементы, снижающие силу ударов во время прыжков. Швы обязательно здесь утапливаются в пазы. Это исключает риск их быстрого истирания о скейт.

Отличия в одежде девушек и парней

Скейтерские наряды девушек и парней очень похожи. Но все же между ними есть некоторые отличия. Представители сильной половины выбирают более скромные оттенки. Их одежда является неброской, но максимально удобной. Ее главными украшениями являются логотипы. Самые смелые поклонники культуры выбирают изделия с шутливыми остроумными надписями, забавными рисунками, символизирующими их увлечение и образ жизни.

Девушки также одеваются в первую очередь удобно. В их гардеробе можно увидеть стрейчевые брюки или свободные джинсы с низкой посадкой, эластичные футболки, толстовки, худи и бомблеры. От мужских они отличаются яркой расцветкой, выразительными рисунками.

Отдавая предпочтение стилю скейтера, нужно покупать качественные вещи. Нельзя экономить на их покупке. Интенсивный образ жизни может быстро привести в негодность дешевую одежду. Оптимальными материалами изделий являются трикотажные ткани, деним, современные высокотехнологичные полотна с включением небольшого количества синтетических волокон.

Лучше покупать брендовую продукцию. Сегодня множество торговых марок выпускают для скейтеров целые коллекции нарядов, соответствующие не только привычному стилю, но и образу жизни, привычкам, предпочтениям молодых людей. Наиболее известными среди них являются бренды Trashe, Diamond, Creature, Huf и другие.

Источник

Adblock
detector