Меню

Одежда от знаменитостей это



Линии одежды от знаменитостей

Содержание

В отличие от ароматов от знаменитостей, для производства одежных линий требуется больше капиталовложений. Но если линия будет успешной, то принесет гонораров даже больше, чем от роли в кино или от музыкального альбома.

Одна из первых фэшн-линий была выпущена более 70 лет назад. В 1930-м году американская киноактриса Джуди Гарленд выпустила собственную линию одежды. Тогда это был чуть ли не единичный случай, когда актриса начинает заниматься модой.

Успех и неуспех

Несмотря на то, что линий одежды от звезд очень много, так же много неудачных линий одежды от знаменитостей. Издание OMG! считает, что на каждую успешную фэшн-линию от звезды приходится 15 разорившихся, неуспешных. Причина неуспеха часто в том, что коллекции от звезд перестают иметь свою целевую аудиторию и свою неповторимость.

Но если есть успех, то он немалый. Например, Джессика Симпсон, выпустив свою коллекцию Jessica Simpson Collection, заработала на ней только за один 2010-й год 750 миллионов долларов.

Есть различные формы сотрудничества со знаменитостями. Но в основном, коллекцию создает хороший дизайнер, шьет хорошая компания, а звезда дает «добро» на использование своего имени, и получает роялти за каждую проданную вещь со своим лейблом.

Бренды от знаменитостей – предприятие рискованное, поскольку требует вложений. И часто одежда от звезд живет только 1-2 сезона.

Низкие цены не являются гарантией успеха. Пример тому – бренд Сары Джессики Паркер, которая создала коллекцию вместе с дизайнерами Steve & Barry, и вещт в ней стоили не дороже 20 долларов. Бренд исчез в 2008 году из-за банкротства.

Линии одежды от моделей

  • Кейт Мосс несколько лет сотрудничала с TopShop, выпускала под своим именем линии одежды. В ноябре 2010 сотрудничество с маркой завершено.
  • Наталья Водянова, модель с русскими корнями, имеет свою линию нижнего белья, созданную под покровительством французской марки Etam.
  • Эль Макферсон, модель, владеет собственным брендом нижнего белья, она в этом бизнесе уже 20 лет.
  • Алекса Чанг, икона стиля, телеведущая и модель. Её именем названа сумка, но Алекса и сама выпускает свою линию вещей, под американским лэйблом Madewell.

Свои линии одежды также имеют Хайди Клум (она выпускает одежду для беременных и молодых мам), Памелла Андерсон (выпускает экологически чистую одежду).

Линии одежды от спортсменов

Спортсмены заключают контракты с известными спортивными брендами, либо создают собственные линии одежды. Наиболее известные варианты сотрудничества — выпуск линий одежды под марками Nike, Adidas и пр. с именем известного спортсмена. Например, Мария Шарапова сотрудничала с Nike.

  • Дэвид Бекхэм. Британский футболист, который играл и за американский клуб Лос-Анджелес Гэлакси в 2011 году. Разработал собственную линию нижнего белья для магазинов H & M. Популярности бренду придает известная в мире моды супруга Дэвида.
  • Мартина Хингис. Известная теннисистка из Швейцарии, создала коллекцию Tonic tennis line.
  • Майкл Джордан, легенда американского баскетбола. Марка Nike создала линию обуви под именем Air Jordan. Кроме Джордана, свои линии одежды имеют такие американские баскетболисты как Джон Салмон, Энтони Толливер, другие.
  • Джек Никлаус, профессиональный игрок в гольф. Разработал линию одежды высокого качества, в числе его вещей: верхняя одежда, шорты, свитера, брюки, мужской трикотаж и рубашки-поло.
  • Джонни Вейр, олимпийский чемпион по фигурному катанию. Создал коллекцию маленьких черных платьев для EDressme.com. Также фигурист объединился с модельером Tadashi Shoji для создания футболок. Все доходы от продажи этих футболок были переданы в японское общество Красного Креста.
  • Серена Уильямс. Профессиональная теннисистка создала собственную линию одежды под названием Aneres (это имя «Серена» в обратном порядке).
  • Винус Уильямс. Старшая сестра Серены, и тоже титулованная теннисистка. Одна из самых последовательных дизайнеров спортивной одежды. Она сама играет на соревнованиях только в своей форме EleVen, а в последнее время и теннисистки из первой 30-ки играют в форме от Винус, например, Варвара Лепченко (теннисистка из США, уехавшая в свое время из Украины). Кроме этого, Винус сотрудничала с дизайнерами Steve and Barry, и создала с ними свою модную линию одежды.

Линии одежды от музыкантов

  • Бейонсе. Она человек не случайный в мире моды. Её мать, Тина Ноулз имеет свой бренд, а бабушка Бейонсе (Agnes Deréon ) ещё 85 лет назад создала свою линию одежды. Поэтому Бейонсе, конечно, сотрудничает с Домом Deréon, преумножая свои гонорары и доходы семейного бизнеса.
  • Кенни Вест (Kanye West), рэпер. Одним из первых вошел в мир прет-а-порте (prêt-a-porter), дебютировал со своей коллекцией на Парижской Неделе моды (spring/summer 2012).
  • Певица Гвен Стефани запустила марку L.A.M.B (аббревиатура от слов Love, Angel, Music, Baby), это марка готовой одежды, которая была презентована На Нью-Йоркской Неделе моды.
  • Аврил Ланвин, панк-певица. Под этим именем выпускается на только модель сумки (ставшей it bag). Аврил имеет свой бренд Abbey Dawn. Выпускает одежду для молодых и дерзких, в составе коллекций: футболки с принтом, вещи в стилистике эмо.
  • Рианна. Первая капсульная коллекция от Рианны для River Island поступила в продажу в марте 2013 года, а анонсирована была в феврале на Лондонской Неделе моды. Линия названа RiRi, она создана для молодых женщин. Цены почти демократичные – например, платье стоит 75 фунтов.
  • Мадонна. 22 июня 2010 года певица показала свои первые эскизы для нового бренда. Марку назвали Material Girl, сейчас это совместное детище Мадонны и её дочери Лурдес. Марка довольно трудно пробивается к потребителю, уже сменила несколько разных концепций, но в целом её задача – делать вещи молодежные, смелые и доступные.
  • Шон Сиин выпустил свою марку Diddy ещё в 1998 году. Сейчас марка имеет годовой уровень продаж около 500 миллионов долларов.
  • Рэпер Jay-Z имеет свою марку Rocawear с 1999 года, средний годовой доход около 700 миллионов долларов.
  • Джеймс Хетфильд, солист рок-группы «Металлика» сотрудничает с Sutro Eyewear для выпуска эксклюзивных солнцезащитных очков.
  • Дженнифер Лопес. Её эксклюзивная линия одежды Sweetface продавалась до 2009 года, и теперь прекратила свое существование из-за коммерческой неудачи. Она также создавала свою линию для Kohl’s.
Читайте также:  Вышивка одежды бисером нитками

Свои марки имеют Бритни Спирс (для Kohl’s), Селена Гомес (экологическая одежда Dream Out Loud), перед смертью Эми Уайнхаус подписала контракт о сотрудничестве по производству своей линии одежды, Ферджи, Тэйлор Свифт, Джастин Тимберлэйк.

Линии одежды от телезвезд и светских персон

  • Сестры Кардашьян (Ким, Хлоя и Кортни) запустил свой бренд Kardashian Kollection в ноябре 2012 года. Цены от 25 до 75 фунтов. Вещи с анималистическим принтом, в коллекции много черного цвета – в целом, одежда очень похожа на то, что носят сами звезды. А цены – несколько дороже, чем масс-маркет. Ким Кардашьян ещё имеет личное сотрудничество с бразильским брендом Muscle Flex, которая выпускает дизайнерскую линию одежды для фитнеса.
  • Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен выпускают одежду под несколькими лэйблами. Критики даже шутят, что модных линий у них почти столько же, сколько было частей в ситкоме, который сделал их знаменитыми. А вот линии одежды сделали их по-настоящему богатыми. Row – это высокая марка от сестричек, а ещё есть линии Elizabeth, James, Olsenboye.
  • Виктория Бекхэм. Бывшая солистка группы Spice Girls начала свой фэшн-бизнес в 2009-м. У неё есть свой бренд одежды VB. Сейчас в платьях от Виктории ходят знаменитости А-листа, и даже на красных ковровых дорожках, такие как Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Шерил Коул. Виктория всегда выставляет коллекции на Неделях моды в Нью-Йорке. Её вещи отличает высокое качество и внимание к деталям.
  • Лорен Конрад, телезвезда MTV несколько раз запускала свою одежду. Вещи по высокой цене не продавались, а вот сотрудничество с Kohl’s дало результаты.

Линии одежды от кинозвезд

  • Эмма Уотсон – звезда «Гари Поттера» нашла компаньона для своих фэшн-амбиций. Она сотрудничает с эко-брендом People Tree, выпустила под этим именем три коллекции, сама являлась лицом этих коллекций, и даже ездила в Бангладеш, где выпускается экологически чистая одежда от марки.
  • Актриса Сиенна Миллер в компании со своей сестрой Саванной основала в 2007-м марку Twenty8Twelve. Коллекция spring/summer 2012 потерпела неудачу, но бренд переродился в марку Made in England, и сейчас продается с успехом, преимущественно в Великобритании.

Кэти Холмс почти так же успешна в моде, как Виктория Бекхэм, она выпускает одежду для детей и взрослых. Гвинет Пэлтроу сотрудничает с французской маркой одежды ZOEtee’s. Натали Портман имеет свой веганский бренд (он выпускает одежду и обувь исключительно из растительных компонентов).

Линии одежды от российских звезд

Российские знаменитости тоже иногда отдают свое имя для коллекций одежды, либо участвуют в создании линий одежды сами. Хотя это происходит гораздо реже, чем у их западных коллег. Один из самых успешных проектов в России в этом секторе – лэйбл от Тимати, рэп-певца. Кроме этого, под маркой «Алла Пугачева» выпускается линия дорогой обуви (в сотрудничестве с «ЭКОНИКА»).

Источник

Творчество или бизнес: рассказываю про 5 брендов одежды от знаменитостей

У многих известных личностей есть собственные бренды одежды. Глядя на них, порой не понимаешь, что это: тщеславие, бизнес или просто способ самореализации? Впрочем, на результаты творческих потуг некоторых звёзд очень интересно посмотреть. Так что сегодня я расскажу о брендах одежды 5 знаменитостей.

Читайте также:  Как убрать уксусный герметик с одежды

Рианна

Певица уже «тренировалась» на этом поприще ранее. Она создала косметику Fenty Beauty, нижнее бельё Savage Х Fenty и спортивную одежду в сотрудничестве с Puma. Свой новый глобальный бренд она запустила недавно — в 2019 году. Для его создания Рианна сотрудничала с французским лидером в индустрии роскоши LVMH. Певица оказалась действительно увлечена этой работой. Она поделилась со СМИ радостью о том, что президент компании Бернар Арно дал ей полную творческую свободу.

Теперь Рианна совместно с дизайнерами Celine и Louis Vuitton выпускает просторные брючные костюмы, безразмерные рубашки, толстовки и стильные босоножки универсального фасона. Творческие усилия певицы уже были вознаграждены. Она заслужила British Fashion Awards, став лучшей в номинации «городской люкс».

Канье Уэст

Знаменитый рэпер начал путь в модной индустрии уже давно. Ещё в 2006-м он выпустил свои первые кроссовки Dropout Bear Bapesta совместно с японским брендом Bape. С того момента Канье очень полюбил продукцию этой марки. Что и неудивительно: толстовки с капюшоном, застёгивающимся на молнию и делающим из тебя акулу или обезьяну — это довольно круто!

В 2009 году состоялся плодотворный «коллаб» с Louis Vuitton. Вкусы Канье явно эволюционировали в пользу сдержанности. Тогда же, в сотрудничестве с Nike, он создаёт свою первую модель Nike Air Yeezy I с застёжкой-ремешком над шнуровкой. Собственно, выпуск этих кроссовок можно считать рождением личного бренда рэпера.

Далее Уэст семимильными шагами идёт к успеху вместе с Adidas. По всему модельному ряду отчётливо видно — он растёт как дизайнер. Да и с маркетингом Канье, как оказалось, дружит — выпуску каждой модели сопутствует пресловутый «хайп». Впрочем, некоторые творения эпатировали в негативном ключе. Например, его линейка рваной, потасканной одежды многими считается безвкусной и с откровенно завышенным ценником.

Джастин Бибер

В 2019 году канадскую поп-звезду тоже позвал мир моды. Тогда СМИ намекали, что его вдохновил пример Канье Уэста. Певец назвал бренд своим вторым именем — Дрю, а точнее, Drew House. Учитывая аудиторию Джастина, неудивительно, что продукция оказалась довольно подростковой. В неё преимущественно входят футболки, худи и свитшоты. А ещё домашние тапочки. Сам Бибер позиционировал свою марку как «дом для всех, кто хочет быть собой, релаксировать и не думать о чужих мнениях».

Впрочем, одежда мало соответствует первому тезису — она довольно незатейлива и однообразна. Да и использование жёлтого смайлика особо креативным решением не назовёшь. Фанаты жалуются и на непомерную дороговизну моделей. Однако одна преданная фанатка бренда всё-таки нашлась! Это жена певца, топ-модель Хейли Бибер. Для неё коллекция, конечно же, бесплатная.

Риз Уизерспун

Актриса вошла в индустрию моды ещё в 2015 году, создав бренд Draper James. Название его, к слову, это сочетание вторых имён её любимых бабушки и дедушки. Риз родом из Нью-Орлеана, штат Луизиана, и по уши влюблена в традиции и культуру американского Юга. Что, естественно, отразилось на её творениях.

В ассортименте воздушные юбки, свободные и приталенные лёгкие платья с нежными принтами. Одежда, какую жарким летом с охотой наденет любая обычная женщина. Что же касается аксессуаров — представьте себе здоровенную сумку-шоппер в белую розочку. К слову, изготовленную из экологически чистого материала! Риз охотно носит собственные модели и аксессуары. И не она одна! С упомянутой сумкой была замечена Сара Мишель Геллар, она же легендарная Баффи, истребительница вампиров.

Криштиану Роналду

Обладатель двух «Золотых мячей» под личным брендом CR7 разрабатывает дизайн… Нижнего белья! Причём делает это ещё с 2013 года. О достоинствах трусов и носков от футбольной звезды первым узнал весь Мадрид: огромный рекламный щит в центре города сложно было не заметить. Затем последовали мужские рубашки и обувь собственного бренда.

Впрочем, дизайнерская деятельность футболиста под большим вопросом — он замечен в активном сотрудничестве с дизайнером Ричардом Чаи. Тот работал с Lanvin, Donna Karan и Marc Jacobs. К тому же покупатели одежды недовольно замечают, что Роналду мало волнуют потребности людей. Он будто одевает исключительно себя. Впрочем, продажи есть, а большего знаменитости и не нужно.

Источник

10 российских звезд, создавших собственные линии одежды: успех или провал?

Оксана Федорова OFERA by Oksana Fedorova

Телеведущая Оксана Федорова создает геометричные пальто и идеально сидящие жакеты, изящные платья, комфортные блузки и элегантные юбки под брендом OFERA. Оксана делает ставку на интеллектуальную моду: форма не перегружена деталями, линии чисты, а оттенки спокойны и сдержанны.

Читайте также:  Инди поп стиль одежды

Публикация от Мода | Fashion | Style (@ofera_fashion) 24 Сен 2019 в 5:26 PDT

Цены: блузки, брюки и юбки cтоят в среднем 7 000 – 9 000 руб., верхняя одежда — до 25 000, а платья — около 10 000 – 12 000 руб.

Мария Погребняк Maria Pogrebnyak Shatalova Fashion

Модель Мария Погребняк давно занимается дизайном. Она основала собственный бренд MPS Fashion: сейчас на смену женственным платьям, блузам и юбкам пришли дерзкие и смелые наряды для уверенных в себе женщин: платья-костюмы, неоновые мини юбки и крупные украшения.

Публикация от Одежда от Марии Погребняк (@mps.fashion) 10 Окт 2019 в 11:56 PDT

Цены: блузки, брюки и юбки cтоят в среднем 10 000 – 14 000 руб., брючные костюмы — до 25 000, а платья — около 12 000 – 18 000 руб.

Виктория Боня Bonya Jeans

Телеведущая Виктория Боня долго создавала одежду в сотрудничестве с брендом Tom Farr, а затем решилась открытие собственного онлайн-бутика. Виктория Боня решила сделать ставку на трендовый деним: разнообразные модели джинсов. Помимо изделий из денима Боня рекламирует собственные спортивные костюмы и пуховики.

Публикация от PREMIUM DENIM (@bonya_jeans) 9 Окт 2019 в 12:00 PDT

Цены: джинсы cтоят в среднем 4 700 – 10 000 руб., спортивные костюмы — до 10 000, а пуховики — около 20 000 – 25 000 руб.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля VOLЯ WEAR

Спортсменка Ляйсан Утяшева и Павел Воля начали новый семейный бизнес: запустили собственный бренд одежды (с женской, мужской и детской линиями). Тема первой коллекции связана с великими российскими писателями и поэтами. По задумке создателей бренд Volя Wear сочетает дерзость и классику, удобный и полуспортивный фасон в совокупности с глубоким содержанием.

Публикация от VOLЯ WEAR (@volyawear) 5 Окт 2019 в 7:53 PDT

Цены: футболки cтоят в среднем 2 500 руб., спортивные костюмы — до 10 000, свитшоты — около 7 000 руб.

Ксения Бородина — BORODINA KSENIA

Телеведущая Ксения Бородина не отстает от коллег по цеху и выпускает под собственым звездным именем пальто-халаты, яркие свитшоты и спортивные костюмы, шерстяные парки с мехом, футболки с принтами. Дизайн не самый оригинальный, зато телеведущая хвастается хорошим качеством.

Публикация от Store By Ksenia Borodina (@bang_bang_borodina) 7 Мар 2019 в 4:47 PST

Цены: футболки стоят до 3 000 руб, парка стоит до 22 000 руб., а спортивные костюмы 5 000 – 7 000 руб.

Кети Топурия — KETIone

Певица Кети Топурия неоднократно показывала свои коллекции на московской Mercedes-Benz Fashion Week. Сначала она презентовала максимально женственные и романтичные платья, а теперь не боится экспериментировать с винилом и другими трендовыми материалами. На каждый день в KETIone можно найти брюки, юбки, свитшоты.

Публикация от @_ketione_ 14 Окт 2019 в 6:34 PDT

Цены: начинаются от 7 000 руб. за брюки или свитшот, доходят до 75 000 руб. за костюм.

Анна Седокова — LA Story by Anna Sedokova

Певица Анна Седокова жаловалась прессе, что не может найти идеальную одежду для себя, поэтому решила создавать собственный бренд. Получились расслабленные спортивные костюмы, пуховики в стиле рэпера Канье Уэста и футболки с дерзкими надписями.

Публикация от «LA Story» Los Angeles For You (@lastory_store) 24 Сен 2019 в 6:25 PDT

Цены: пальто можно купить за 21 000 руб., спортивный костюм за 10 000 руб., а футболки стоят в среднем 2 500 руб.

Алла Пугачева — Alla Pugacheva by EKONIKA

В конце 90-х марка «Эконика» выпустила коллекцию совместно с Аллой Пугачевой, которая имела ошеломительный успех и полюбилась многим модницам. Изысканная и элегантная линия Alla Pugachova обуви успешно продается вот уже на протяжении 20 лет. Покупательницы ценят ее за очень удобную колодку, в разработке которой участвовала Алла Пугачева. Ассортимент коллекции активно расширяется и пополняется аксессуарами, головными уборами, украшениями.

Цены: туфли в среднем — 8 000 – 12 000 руб., сапоги — до 25 000 руб., слипоны — до 10 000 руб., ботильоны — до 18 000 руб.

Галина Юдашкина Yudashkin Kids

Галина Юдашкина решила пойти по стопам знаменитого отца и создала коллекцию детской одежды премиального уровня. Утонченные вечерние платья для девочек, классические костюмы для мальчиков и трогательные наряды для малышей сразу же оценили звездные родители: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Яна Рудковская. При Yudashkin Kids работает ателье индивидуального пошива детской одежды.

Источник

Adblock
detector