Меню

Одежда как у игил



Все для джихадистов: одежда,сувениры и даже. игрушки – ФОТО

Он-лайн магазины бойко торгуют товарами с символикой ИГИЛ.

Оказывается, ничто человеческое террористам не чуждо – судя по ассортименту он-лайн магазина, специализирующегося на продаже одежды и сувениров с символикой «Исламского государства Ирака и Леванта».

Как передает Oxu.Az cо ссылкой на The Daily Mail, в магазине представлена весьма обширная весеннее-летняя коллекция футболок, толстовок, бейсболок и всякого рода сувениров.

Существование подобного интернет-магазина повергает пользователей в шок.

Группа джихадистов, известная своей жестокостью, которая даже «Аль-Каидой» была осуждена как слишком экстремистская, проводит весьма успешную пропаганду своих идей, теперь в том числе и посредством подобных магазинов.

Зарегистрированные в Индонезии как продающие одежду в «исламском стиле», эти магазины продают вещи также и с символикой ХАМАС, и талибов.

Более того, подобная одежда уже начала продаваться и открыто – судя по фотографии, сделанной одним туристом, эти вещи спокойно продают в одном из популярных районов Стамбула в Турции.

Группировка ИГИЛ находится в постоянном контакте со своими сторонниками на Западе благодаря десяткам страничек в социальных сетях. Сейчас на этих страничках предлагают показать свою лояльность идеям ИГИЛ, приобретая в интернет-магазинах одежду и аксессуары с соответствующей символикой.

Один из таких интернет-магазинов, Zirah, находится в постоянном контакте с подписчиками своей странички на Facebook: они свободно размещают там заказы, даже не пытаясь скрыть свою личность.

Другой веб-сай, также зарегистрированный в Индонезии, помимо одежды предлагает и мягкие игрушки в виде боевиков ИГИЛ. Делается это, по всей видимости для того, чтобы привлекать детей.

Особой популярностью среди покупателей пользуются футболки с надписью «Я люблю джихад».

Источник

Футболки с символикой иракских боевиков рекламируют в Facebook

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Продавец по имени Зирах Мослем организовал продажу футболок и худи с символикой ИГИЛ, а также «Талибана», ХАМАС, «Братьев-мусульман» и других подобных организаций. Об этом сообщает International Business Times.

Сайты, через которые можно купить атрибутику с символикой террористических организаций, зарегистрированы на индонезийских доменах. Футболки и худи стоят от 7 до 13 долларов. Сам Зирах Мослем проживает, согласно данным на его странице в Facebook, в индонезийском городе Суракарта. Продавец называет себя «поставщиком исламского стиля».

Читайте также:  Одежда при которой кажется выше

International Business Times отмечает, что Мослем — не единственный в Индонезии продавец, специализирующийся на такой продукции. В частности, на другом индонезийском сайте покупателям предлагаются футболки со слоганом «Я люблю джихад», а также игрушечные фигурки боевиков ИГИЛ.

В интервью изданию эксперт из Джакарты Солахудин заявил, что многие мусульмане-сунниты в Индонезии поддерживают ИГИЛ. «Они уже провозгласили у себя исламское государство. Халифат — конечная цель каждого приверженца священной войны в Индонезии», — добавил он. Не менее 50 граждан этой страны отправились воевать на стороне боевиков ИГИЛ.

Некоторые пользователи Twitter отмечают, что футболки с символикой террористических организаций продают не только в онлайн-магазинах. Блогер Brown Moses опубликовал фото розничного магазина с подобной продукцией, обнаруженного им в одном из районов Стамбула.

Источник

В Москве набирает популярность одежда с эмблемой «Охотников на ИГИЛ»

Намедни узнал из социальных сетей, что в Москве набирают большую популярность милитари-куртки с нашивками организации «Охотники на ИГИЛ». Может кто видел, белый череп в перекрестье прицела, и надпись «Охотники на ИГИЛ», сверху на английском, снизу — на арабском. Всё больше молодых парней можно увидеть в таких куртках на улицах и в метро.

«Охотники» — это элитное подразделение сирийской армии. Раньше они в основном специализировались на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны, но потом оказались переброшены в самую гущу событий. В частности, они сыграли весьма важную роль в освобождении нефтегазовых месторождений в районах Пальмиры и Дэйр эз-Зора, а также в зачистке Акербатского котла.

Также именно «Охотники на ИГИЛ» предложили выкупить из плена двух российских добровольцев, Романа Заболотного и Григория Цуркану. 5 сентября бойцы подразделения опубликовали в своём твиттере заявление о том, что готовы заплатить по 1 миллиону долларов за жизнь каждого из добровольцев. Казалось бы, с чего вдруг сирийцам проявлять такую заботу об этих двоих? А вот с чего:

Заболотный и Цуркану попали в плен к террористам 29 сентября во время контраступления игиловцев близ посёлка Аш-Шоуля. При этом россияне продемонстрировали настоящий героизм и самоотверженность. Они прикрывали отступление сирийских военных, в рукопашную сражаясь с превосходящими их по численности террористами. Более подробно об этом можно прочитать в интервью сирийского солдата порталу «Вестник Дамаска». Он стал непосредственным участником боя и остался в живых исключительно благодаря смелости и самоотверженности российских бойцов. Не удивительно, что в глазах «Охотников за ИГИЛ» Заболотный и Цуркану предстали настоящими героями, за жизнь которых никаких денег не жалко.

Читайте также:  Турецкая одежда для девочек подростков

Увы, террористы не пошли на контакт и не приняли предложение выкупа. Их задачей было провести акцию устрашения, но сперва нужно было выведать у пленных всю информацию, которой те владели. И тут наши добровольцы в очередной раз продемонстрировали свою выдержку. Зная, что живыми из плена им, скорее всего, не выбраться, они решили дезинформировать террористов. Они намеренно сообщили террористам, что ехали в штаб и якобы обладают определенной информацией об оружии. На самом деле они направлялись совсем с другую сторону и никакой информации у них быть не могло. Подумайте сами, Цуркану — бывший разведчик ВДВ, Заболотный — казак донского казачества, разве могли такие люди предать то, за что сражались? Нет! Для них понятие чести и воинской доблести — не пустой звук.

Полагаю, что террористы могли бы даровать парням жизнь в обмен на информацию и клятву верности ИГИЛ, но лучше уж погибнуть как герой, чем жить потом, как предатель. Вот российские добровольцы и выбрали первый вариант, и их выбор заслуживает только уважения!

Источник

Фигурант первого дела о символике ИГИЛ съел свою футболку

В Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл административный арест за ношение футболки с символикой террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщает «Фонтанка». Это первый судебный приговор в России, вынесенный за использование запрещенной символики ИГИЛ. В пресс-службе регионального ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать дело.

По данным «Фонтанки», 27-летний гражданин Таджикистана был задержан сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на авторынке на улице Фучика во Фрунзенском районе города — там он работает поваром в кафе.

Приговор в отношении мужчины был вынесен 16 октября. Мировой судья Фрунзенского района приговорил мужчину к пяти суткам ареста за «пропаганду либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом» (статья 20.1 КоАП РФ).

Читайте также:  Одежда для пейнтбола как одеться

Издание уточняет, что пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке (поскольку в момент задержания подозреваемый был одет только в джинсы и черную футболку с символикой ИГИЛ, правоохранители решили не отнимать у него футболку в качестве улики).

По информации издания, мигрант вышел на свободу после административного ареста утром 20 октября.

Оперативникам удалось узнать, в каком копицентре Петербурга задержанный заказал одежду, однако его владелец отрицает, что выполнял такой заказ. Правоохранители отнеслись с понимаем к его словам. «Им все равно, что печатать. К тому же, вряд ли администраторы копицентров вообще в курсе о символике ИГИЛ и санкциях законодателя по отношению к ним», – цитирует «Фонтанка» представителя Центра «Э».

Источник

Европа носит одежду от ИГИЛ

К основному источнику дохода террористов «Исламского государства» от нелегальной продажи нефти добавился еще один. По данным швейцарской газеты Tribune de Geneve, боевики захватили крупнейшие хлопковые поля Сирии и начали снабжать Европу контрабандным хлопком, который идет транзитом через Турцию.

Издание отмечает, что хлопок проходит через бесчисленное количество посредников и в итоге «отмывается». Далее он попадает к западным производителям одежды, которые и вовсе не интересуются происхождением сырья, для них важно только качество.

«ИГ получает от экспорта хлопка дополнительные деньги — помимо двух миллионов долларов ежедневно, которые оно зарабатывает на нефти, конфискации имущества, мародерстве и похищении людей с целью выкупа», — констатирует автор статьи. По его словам, европейцы, которые не скупятся тратить свои сбережения на одежду западных брендов, спонсируют терроризм.

Кроме основных способов заработка у ИГИЛ есть еще несколько: ограбление магазинов и банков, наркоторговля, работорговля, захват имущества иноверцев, обмен пленных на выкуп

Между тем эксперты отмечают, что террористы начали испытывать финансовые трудности из-за военных операций, которые проводятся в последние месяцы против группировки в Сирии и Ираке. ИГИЛ уже лишилось около одной трети части прежде удерживаемых им территорий. Города и деревни, которые боевики ИГ облагали налогами, были захвачены противниками организации из числа курдов и арабов. Пытаясь захватить новую добычу, боевики сталкиваются с серьезным сопротивлением.

Источник