Меню

Мальчик одевает мамину одежду



Детство

Вход

Напомним пароль

Форум для родителей Детство.ру > Ответы специалистов и мнения > Воспитание детей
Сын в тайне одевает женские вещи

Воспитание детей Все что связано с воспитанием детей: методики, детская психология, переходные возраста и т.д.

Здравствуйте! Не думал, что я когда-нибудь буду участником подобных форумов, был уверен, что справлюсь с воспитанием своего ребенка сам, но после сегоднешнего эпизода я уже не верен в этом.
Мне 31 год, моя семь это моя красавица жена и замечательный мальчишка 8-ми лет (в феврале будет 9), зовут его Артем.
Сегодня я, как обычно, уложил ребенка спать в 21:30. Мы были одни с сыном дома, так как жена задержалась в Москве. Я уложил ребенка спать и сказал, что отъеду минут на 30 в магазин (закончилась вода и сигареты). Артем спокойно относится к этому и как правило легко засыпает. Домой я приехал минут через 40 и услышал хлопанье дверью на втором этаже из чего сделал вывод, что он Артем по прежнему не спит. Когда я поднялся на второй этаж сын был в ванной комнате, дверь заперта. На мою просьбу открыть дверь он взволнованным голосом отказал, что было очень странно. Я попросил еще раз, что бы он открыл дверь сам или я открою ее другим способом.
— Папа, умоляю не открывай, спустись вниз я сейчас сам выйду — сказал он.
— у тебя от меня секреты?
— Совсем маленький — ответил сын.
После такого диалога я не знал что и думать. Такого ни разу не было. У него не было от меня секретов и уж тем более он меня не умолял, что бы я позволил ему что то от меня скрыть.
Мною было принято решение вскрыть дверь, что я аккуратно и сделал. В ванной я застал сына голым, он всячески пытался дотянуться до моих глаз рукой, что бы я не увидел чем он занят.
Так что же я увидел? А увидел я две юбки, которые он взял в гардеробе своей мамы. Первые 3-5 секунд я не знал как отреагировать на это. Я понимал, что стал свидетелем чего то очень, очень личного. Он забился в угол и тоже не знал как себя вести и как это все объяснить.
Я широко улыбнулся, потрепал его по голове и спокойно сказал, что тут не чего стесняться и не давая ему возможности что-то ответить продолжал:
— Это абсолютно нормально, в твоем возрасте проявлять любопытство к женским вещам ( а сам думаю, это же наверняка какая то форма извращения). Когда я был в твоем возрасте у меня тоже был такой секрет от папы с мамой. Я не говорил им, так как не был уверен, что они меня поймут.
— А твой секрет узнали? — спросил он.
— Нет, не узнали. Во всяком случае мне тогда так казалось.
После этого мы собрали вещи он помог мне все повесить их на вешалку и мы пошли в спальню укладываться спать. Я немного волновался и мне показалось, что нужно еще что-то сказать на тему произошедшего.
— Примерять на себя мамины вещи в отсутствие родителей это, как я уже сказал, нормально. Так поступают очень многие мальчишки и все они держат это в секрете от своих друзей и родителей и это тоже правильно, так как это твоя личная жизнь и об этом не принято говорить на каждом углу. В твоем возрасте все интересно, любопытно, хочется попробовать новые ощущения, что все дети и делают. Только знай, не нужно на чем то зацикливаться и следи что бы подобные эксперименты не стали привычкой. Одно дело попробовать из любопытства и совсем другой делать это постоянно, в таком случае это уже будет не совсем нормально. (Вот тут я понял что сказал что-то лишнее. Не нужно было говорить что злоупотребление подобными вещами не нормально. Ведь если у него есть в этом необходимость и он получает от этого удовольствие, то он не перестанет это делать, а просто будет осознавать что он в чем то не нормальный). А сейчас давай засыпай, завтра рано вставать, а еще я тебе обещал, что завтра отвезу тебя после школы в макдональдс, помнишь?
— Да, помню. Я закажу себе хеппимил.
-Вот и отлично, а съем бигтейсти или бигмак. Спокойной ночи и до завтра.
-Спокойной ночи, папа.

Читайте также:  Яркая эффектная одежда для женщин

Вот в принципе и все. Как мне показалось, ребенок заснул спокойным и в хорошем настроение. А я растерян.

Стал искать в интернете подобные истории от родителей, но кроме рассказов «Как я стал трансвеститом» или «Когда я понял, что я не такой как все» я не чего не нашел, зато напугался сильно.

На вашем форуме, надеюсь получить ответы на такие вопросы, как:
*Нужно ли о произошедшем рассказать жене? (есть риск, что она напугается и будет считать его извращенцем, во что это выльется не могу предсказать)
* Является ли такое поведение мальчика 9 лет не нормальным?
* Как следить за тем, происходят ли подобные вещи снова? ( Заводить опять откровенный разговор на эти темы не очень хочется, но в тоже время, я хочу контролировать все процессы, которые так или иначе связанны с половым созреванием моего сына)
* Стоит ли самому начать обсуждать с ним темы, связанные с половым созреванием и если да, то как это сделать?

Извините, что так много букв и с ошибками. Просто я взволнован и немного растерян. Спасибо.

В приципе по большому счету Вы вели себя где-то от «удовлетворительно» до «хорошо». Словом, адекватно себя вели.

Чего НЕ следовало делать:
1. Вскрывать дверь. Потому что ребенок вас прямо об этом просил, и даже умолял, чего обычно не делает. Стоило бы такой момент уважить. Тем более, что он собирался сам выйти, не шел «в отказ», а признал наличие секрета — то есть был полностью контактен. Позже в беседе можно было бы вывести его на то, чтобы он в доверительном разговоре поделился своим секретом: Вы ведь доверились ему, значит, и он может Вам довериться. Теперь же ему будет сложнее это сделать. Я, впрочем, понимаю, что Вы опасались чего-то более опасного, и именно поэтому поступили так, как поступили.

2. Насчет ненормальности при увлечении — действительно, Вы сказали лишнее. Во-первых, это аналогично эпизоду из повести о Ходже Насреддине, когда настоятельно призывая не думать о красной обезьяне (ни в коем случае не думать о красной обезьяне, слышите: ни за что не думать о красной обезьяне — о чем угодно, только не о красной обезьяне!) Ходжа Насреддин заставил всех собравшихся думать только об этой самой дурацкой обезьяне, и благодаря этому вышел, как обычно, сухим из воды. А во-вторых, это попросту неправда. Ну, например, шотландский национальный костюм включает в себя кильт. Т.е., попросту, мужскую юбку. Вы рискнете сказать шотландскому королевскому гвардейцу в лицо, что он педик?

Читайте также:  Каприз фирма одежды куртки

Теперь что касается Ваших вопросов:
*Нужно ли о произошедшем рассказать жене? (есть риск, что она напугается и будет считать его извращенцем, во что это выльется не могу предсказать)
Если такой риск есть, то ни в коем случае. Мало того, что Вы силой вырвали его секрет, который он сам считал стыдным, так еще и раструбите его? Нет уж. Узнали чужой секрет — храните его. Это, кстати, отличный способ упрочить доверительные отношения с сыном.
* Является ли такое поведение мальчика 9 лет не нормальным?
Нет, не является. Это абсолютно нормальное поведение мальчика, приближающегося к половому созреванию. Таким образом он экспериментально пытается сформулировать для себя разницу между полами. Это должно скоро бесследно пройти. Дайте на это год. И познакомьте его между делом с шотландской культурой.
* Как следить за тем, происходят ли подобные вещи снова? ( Заводить опять откровенный разговор на эти темы не очень хочется, но в тоже время, я хочу контролировать все процессы, которые так или иначе связанны с половым созреванием моего сына)
Здесь целый ряд вопросов.
Как следить — незаметно.
Если заводить разговор, то ни в коем случае не впрямую. Чтобы даже Вы сами не догадывались, о чем на самом деле идет речь. Если не уверены на 200%, что справитесь, то лучше вообще не надо. Понимаете, чем более деликатны вы будете, тем выше шансы, что со своими вопросами он придет именно к Вам. Потому что Вы же и так знаете его секрет, а если еще и докажете делом, что Вам секреты можно доверять, то. фактически, в этом случае у него просто не останется выбора, с кем говорить. Главное — не давите на него. Дети в этом возрасте как арбузные косточки: чуть сдавил двумя пальцами — и они выстреливают так далеко, что потом не найдешь.
* Стоит ли самому начать обсуждать с ним темы, связанные с половым созреванием и если да, то как это сделать?
Во-первых, подружиться. С этим, как мне кажется, у вас проблем нет. Во-вторых, дать понять, что Вы готовы разговаривать на любые темы серьезно, честно отвечать на вопросы, и ни в коем случае не станете ругаться или смеяться. С этим тоже Вы пока справляетесь. Заводить такие разговоры впрямую — НЕ надо. Подтолкнуть его к тому, чтобы он сам их завел — можно. Но аккуратно. Во-первых, не завтра, и не на следующих выходных, чтобы сегодняшняя ситуация улеглась. Я бы посоветовал недели 2-3 вести себя так, как будто вообще ничего не произошло. Ни словом, ни жестом.
А потом — в зависимости от того, как он будет себя вести. В принципе, он пытается самоидентифицироваться как мужчина, и при этом идет от противного. То есть, ему интересно: а в чем разница? Ваша задача таким образом ему эту разницу очень корректно обозначить. Не показать пальцем, а очень деликатно очертить, чтобы он а) сам и б) правильно решил для себя, «на чьей он стороне».

Читайте также:  Ремонт одежды южное тушино

Как это сделать — очень сложный вопрос. Надо лучше представлять себе ребенка: деятельный или вдумчивый, чем интересуется, во что играет, что рисует и т.д., а так же приблизительно понимать ареал вашего обитания. Судя по тому, что у вас 2 этажа и вы покупаете воду, вы живете не в городской квартире, да? Я к тому, живи вы в крупном городе, я бы посоветовал, например, сходить в какой-нибудь музей, где куча античных статуй: вроде и не порнуха, а разница вся на виду. Понимаете?

Только посыл должен быть, опять же, не впрямую, а исподволь: не «давай с тобой сходим», а «я собираюсь завтра в музей: давно хотел посмотреть там одну картину; а вообще там много интересного. а пошли вместе? А потом в Макдональдс заедем, а?» — как-то так. То есть, вроде бы это вообще никак с ним не связано, а какие-то ваши взрослые дела, а его вы с собой берете — ну, чтоб скучно не было.

Источник

Сын любит носить мое белье

У меня есть сын, ему 17 лет. Умный, скромный парень. Недавно узнала о его необычном увлечении и просто схожу с ума. Он любит носить женское белье, причем это белье – мое. Все началось года 2 назад, находила в истории браузера не совсем корректные сайты, которые он посещал. Потом мы купили ему свой компьютер, и я уже не могла знать, что смотрит мой сын.

Вскоре стала замечать беспорядок в шкафу на полках со своим нижним бельем. Трусы и бюстгальтера лежали как попало, в полном беспорядке. Колготки сложены не так, как обычно. Более того, некоторые пары были разношенными. Я сразу поняла в чем дело.

Несколько раз порывалась поговорить с сыном, но мне становится безумно стыдно, и я не могу найти нужных слов. Пробовала переложить вещи в другое место, но его это не остановило. В последнее время стала находить на своих трусах даже характерные следы, а некоторые пары и вовсе пропали.

Надеялась, что это пройдет, но уже продолжительное время ситуация только ухудшается. Делала уборку в его комнате, обнаружила в шкафу «тайник», в котором мои ношеные колготки, а также пачка журналов «клубничного» содержания.

Один раз был вообще вопиющий случай. Вернулась с работы пораньше, дверь в его комнату была открыта. Он кинулся ее закрывать, но я успела увидеть в щель его с накрашенными губами, в моем бюстгальтере и колготках на голое тело! Закрылась в своей комнате и не разговаривала с ним потом два дня, просто не могу себя пересилить. И это ведь мой кроткий и тихий мальчик!

Отцу тоже стыдно такое говорить. Наверное, лучше, чтобы он побеседовал с ребенком. Мы вместе не живем, это осложняет дело. Один раз я завела разговор о возможном фетише сына, так он отмахнулся, засмеялся и назвал меня фантазеркой.

Как избавиться от этого? На все намеки он краснеет и убегает. Понимает, что я догадываюсь о его увлечении. Девушки у него нет, он домосед, откуда ей взяться. Боюсь, что это и в будущем отразится, вдруг не сможет больше завести семью с женщиной из-за своих тайных наклонностей.

Источник