Меню

Людмила путина стиль одежды



Иконы стиля — Людмила Путина

В XVIII веке был такой очень популярный жанр живописи — интерьерный портрет. Садилась дама в красивом голубом платье в цветочек и художник рисовал даму, платье, голубые обои в цветочек, голубой диван в цветочек, голубой торшер в цветочек — пока не сходил с ума. Потом все это вешалось на стену с голубыми обоями в цветочек и считалось очень изысканным и оригинальным.

Жанр этот, слава богу, просуществовал недолго и большинство шедевров время смололо в пыль. Но и среди наших современников находятся его поклонники. К примеру, супруга российского президента (ой, извините! премьера! хотя… уже вроде и президента…) Людмила Путина. Вероятнее всего, любовь к интерьерному портрету привил муж-разведчик. Бывало, сядет, сольется с фоном и ухмыляется, и глазки так хитро-хитро щурит!

Позже людмила стала хамелеонить по полной. Бритнаская королева до сих пор считает, что ее жестко затроллил этот молочный гриб.

При этом троллит она и подруг. Валентину Матвиенко, узнав, что та сшила себе у славы Зайцева новый голубой костюм в цветочек, Путина решила подразнить по полной, выбрав костюм клумбы на ножках.

А как-то ее в гости к Куклачеву пригласили…

Кошки ей явно понравились! Еще как-то с Володей они ходили на концерт троллить Леди Гага.

При этом у Путиной уникальный дар — выглядеть старше всех на фото. Даже когда в соревнование вступают женщины на 30 лет ее старше! Королева, поминтся, просмотрев фотки, побрила ноги и пошла тусить, осознав, что еще не все потеряно.

Но вернемся к жанру интерьерного портрета. Я думаю, что Людмила Путина, как идеальная русская женщина (а именно такой должна быть первая леди) это уже сам по себе интерьер. Ее можно ввести в любое помещение и своим сиянием она пребражает его так, что даже ремонт делать не нужно. Для гармонии остается только завести пару десятков цыганских детей и посадить в углу курящую старуху.

Причем интерьер этот умело объединяет в себе европейские и азиатские мотивы, а также демонстрирует русские народные промыслы. Как вам этот лук — блуза под гжель и юбка из ивановского ситца. Юбки для Людмилы Путиной — единственное, на чем сейчас держится производство в Иваново.

Ну и жирная точка в конце нашего обзора!

Подруги Людмилы Путиной — Надежда (безнадежная) Кадышева и Лариса (беспощадная) Долина уже отметились в этой пятничной рубрике.

Источник

«Невидимая» первая леди: Людмила Путина и ее наряды

Продолжаем исследовать гардеробы первых леди и женщин-политиков, на очереди — Людмила Путина, которая уже пять лет как не является первой леди страны и в последнее время вообще ведет закрытый образ жизни.

Впрочем, почему только в последнее время? Бывшая супруга Владимира Путина и в годы их брака не особенно часто появлялась с мужем на публике, из-за чего в западной прессе ее называли «невидимой женой» российского лидера.

Имидж — ничто

Одной из причин, которой Путины объясняли свой развод, было как раз нежелание Людмилы Александровны находиться в центре внимания. Не очень хотелось ей, судя по всему, и соответствовать требованиям дресс-кода, которые неизменно приходилось соблюдать, будучи первой леди страны. Стиль Путиной в прессе и соцсетях обычно подвергался жесткой критике: в первую очередь по причине того, что наряды жены президента очень часто смотрелись неуместно. Достаточно вспомнить одну только встречу Путиных с Елизаветой II, когда на Людмиле была шляпка с полями в два раза шире, чем у королевы. Британские СМИ тогда соревновались в остроумии: кто-то называл российскую первую леди «Алисой в Стране чудес», кто-то писал, что она одевается как «шестилетняя подружка невесты на свадьбе».

Вообще, элемент недоразумения присутствовал в стиле Людмилы Путиной почти всегда. То она одевалась на официальные мероприятия чересчур повседневно, то, наоборот, выглядела как оперная дива там, где требовался более скромный вид.

Случалось, что наряд первой леди был не так уж плох, однако провальный выбор обуви портил все впечатление. Словом, практически у всех возникал вопрос: кто отвечает за стиль супруги президента?

Кто стилист?

Как признавалась Людмила Александровна в 2001 году в одном из немногих интервью, помощников в вопросах стиля у нее никогда не было.

Читайте также:  Спортивная одежда с лампасами

Я сама забочусь о своем имидже!

— заявляла она. Первая леди говорила о том, что вещи для нее шьют в России, однако она «не отказывается от приобретения готовых».

Модой, собственно говоря, не интересуюсь. Вижу, как одеваются люди из моего окружения, и что-то в этом стиле подбираю себе. Люблю одежду выразительную, оригинальную. Когда смотрю на ткань, то прикидываю, что из нее можно сшить. И когда так прикидываю, она сама складывается, возникают какие-то складки, воротники,

— рассказывала Путина в интервью.

Кстати, говорят, кремлевским портным часто приходилось переделывать сшитые для Людмилы Александровны костюмы в соответствии с ее указаниями, от чего мастера были не в большом восторге.

Любимые дизайнеры

В начале президентства Владимира Путина его супруга, если верить прессе, отдавала предпочтение одежде Escada, потом действительно перешла на творчество российских дизайнеров. Кроме костюмов уже упомянутых кремлевских портных, первая леди носила наряды Игоря Чапурина. Некоторое время над стилем Людмилы трудился модельер Янис Чамалиди: одежда молодого дизайнера из Санкт-Петербурга понравилась Путиной во время одного из показов, которые она, несмотря на равнодушие к моде, все же иногда посещала. Дизайнер тогда обещал прессе, что не будет кардинально менять облик первой леди, но намерен «довести его до совершенства».

У Людмилы Путиной сексуальная фигура, она пропорциональна: грудь чуть больше стандарта, а вот талия и бедра в норме. В ее гардеробе практически нет вечерних платьев. А жаль: она дама видная, и длинное платье лишь подчеркивает ее изящество и грацию,

Надо сказать, модные критики часто были недовольны именно тем, что Людмила Путина делала немало ошибок, выбирая не подходящие для ее типа фигуры наряды. Ткани с блеском, оборки и рюши, слишком короткие, слишком объемные или слишком обтягивающие вещи явно не шли на пользу ее образу.

А вот темные брючные костюмы, например, Людмиле очень идут, жаль, что она надевала их так редко.

Источник

Британская и российская пресса о костюме Людмилы Путиной на встрече с королевой

Описывая первый день визита Владимира Путина в Соединенное Королевство, многие средства массовой информации немало внимания уделили двум моментам. Тому, что президент опоздал на встречу с Ее Величеством на целых 14 минут. И — костюму его супруги.

Людмила Путина вышла из самолета в летнем пальто, длинных перчатках и большой круглой шляпе мягких светлых тонов. Почти все, кто описывал ее костюм, не удержались от сравнения шляп королевы и «первой леди» России, уточнив, что головной убор супруги президента был вдвое больше королевского.

Пожалуй, наиболее эмоциональную оценку дала лондонская Times, которая поместила публикацию под заголовком «Одета как шестилетняя bridesmaid». (Bridesmaid — девочка, обычно сопровождающая на свадьбе невесту).

Редактор отдела моды газеты Лиза Армстронг заявила, что Людмила Путина разом свела на «нет» завоевание Раисы Горбачевой: во времена «холодной войны» Нина Хрущева заметно проигрывала во внешности Жаклин Кеннеди, тогда как супруга Михаила Горбачева сумела затмить Нэнси Рейган безукоризненным вкусом и аристократичностью внешности.

Российские издания высказались по данному поводу гораздо более лояльно. «Любопытно, ее туалет почти не уступал изяществом и элегантностью королевскому: светло-кремовое платье, белая шляпка, белые перчатки. Держалась Путина весьма непринужденно, и было заметно: все происходящее ей страшно любопытно. Когда мужчины — Путин и принц Эдвард — направились к строю гвардейцев, женщины — королева Елизавета и Людмила Путина начали оживленно болтать. ‘На каком языке они разговаривают?’ — начали интересоваться сопровождавшие, зная, что Путина не говорит по-английски. Оказалось, на французском. Переводчик, стоявший поодаль, несколько минут наблюдал за женщинами, явно колеблясь. Потом все же подошел и предложил помощь. Его отослали и продолжили разговор вдвоем», — пишут «Известия».

«Все очевидцы не могли не отметить, что супруга российского лидера, одетая в платье и шляпку цвета топленого молока, ничуть не уступала королеве в элегантности наряда», — вторит им газета «Время новостей».

«И в Лондоне, и в Эдинбурге стиль одежды, избранный дизайнерами супруги российского президента, к сожалению, мог бы быть и изысканней», — утверждает стилист бывшего популярного российского телеканала ТВС Ирина Соколова.

Читайте также:  Люблю спать без одежды

«Для костюмов Людмилы Путиной подобраны просто великолепные цвета, — считает Ирина. Может, стоило бы сделать их еще более легкими, пастельными. А вот покрой одежды, как мне показалось, вышел, пожалуй, слишком помпезным. На мой взгляд, она достойна большей изысканности, ведь иногда ей удается одеваться очень элегантно».

Лондонский дизайнер одежды Ольга Новгородцева предположила: стилисты намеренно избрали для супруги Владимира Путина наряд в английском стиле. И это удалось: легкое пальто, круглая шляпа — все должно было создавать радостное чувство легкости, воздушности. В общем, «золотая английская формула», пишет BBC.

Но, пожалуй, кое в чем подвело чувство меры. Были нарушены некоторые пропорции — например, дизайнеры явно переборщили с бантиками и кружевами. То же самое пальто выглядело бы гораздо лучше, если Людмиле Путиной посоветовали бы не расстегивать его — сразу была утрачена целостность наряда.

В общем, журналистка Times верно сравнила Людмилу Путину с Алисой в стране чудес — так, собственно, и было задумано стилистами, полагает Ольга Новгородцева. Каждый, кто приезжает в эту страну чудес, поневоле становится Алисой — хотя бы в первые минуты.

Источник

Легко ли быть супругой президента России: о стиле и украшениях Людмилы Путиной

Когда-то девчонка из простой калининградской семьи Люда Шкребнева и предположить не могла, что станет супругой человека, который возглавит нашу страну.

Прежде, чем поступить в Ленинградский государственный университет и в совершенстве овладеть несколькими иностранными языками, девушка попробовала себя сразу в нескольких советских профессиях – работала почтальоном, трудилась на заводе, а потом покоряла бескрайнее небо в качестве стюардессы.

Конечно, не могу не упомянуть и о той судьбоносной встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась в далеком 1981-м году в Ленинграде. Людмила пришла на концерт любимого артиста Аркадия Райкина.

Там молодые люди и познакомились, во многом понравились друг другу, а через два года сыграли счастливую свадьбу. Когда много лет спустя чета объявила об официальном разводе, экс-супруг отметил, что Людмила мужественно отстояла свою вахту преданной жены и первой леди.

Ну а необходимость все время держать марку, появляться на публике, сопровождать президента в поездках и на торжественных приемах, быть в центре внимания общественности, заниматься проектами по своей специальности и оставаться прекрасной мамой двух дочерей, — такую нагрузку потянет, конечно, далеко не каждая женщина.

Хотя Путину и прозвали «невидимой леди», скорее всего, из-за ее нечастых выходов в свет, пресса и доброжелатели часто разбирали внешний вид женщины по полочкам и критиковали таинственную даму за дурной вкус в выборе одежды и аксессуаров. Тем более, когда узнали, что Людмила Александровна – сама себе стилист и имиджмейкер.

На мой взгляд, выбор блондинки в пользу изысканных украшений из крупного жемчуга белоснежных и золотисто-розовых оттенков – беспроигрышный вариант для официальных мероприятий. Жемчужные сеты с сережками и колье отлично подходят к любым нарядам. Прекрасно смотрятся и многоуровневые жемчужные ожерелья, или длинная изящная нитка океанских перлов, на контрасте с платьем темного цвета.

Кстати, когда приходилось «нести вахту» супруги президента России, Людмила часто сама создавала модели костюмов, платьев и блузок. Ее задумки осуществляли отечественные кремлевские мастера иголки и нитки.

И далеко не всегда соглашались с выбором голубоглазой леди: обилие блестящих тканей, объемных рюшей и декоративных цветов не всегда уместно при ее внешности настоящей русской женщины с роскошными формами. Как признавалась сама Людмила Александровна, она всегда отдавала предпочтение эксклюзивным моделям нарядов, не похожим ни на какие другие.

Если она выбирала жакет с довольно смелым декольте, то дополняла образ дизайнерскими украшениями, которые создавали иллюзию более вытянутого, стройного силуэта.

Серьги-подвески с крупными каменьями в дуэте с массивными длинными цепочками и кулонами, сразу несколько золотых колец; изысканные, но довольно крупные янтарные сережки; необычные изделия из декоративных цветов в сочетании с таким же букетиком ярких цветов на блузке. Торжественные, сверкающие кристаллами колье.

Стиль Людмилы Путины одни ценители аксессуаров называли неповторимым и привлекательным, а другие подвергали критике за обилие деталей и отсутствие утонченности.

А вот изысканные украшения из серебра или белого золота, как мне кажется, вполне хороши: небольшая тонкая цепочка с подвеской в виде цветка, середину которого ювелиры украсили сверкающим темным кристаллом. И такие же сережки-цветы с прелестными лепестками. Ну и округлые серьги с черными внушительными жемчужинами – тоже отличный вариант.

Читайте также:  Что забыл нарисовать художник одежда

Драгоценные вещицы, конечно, приятные дополнения к образу. Но это далеко не главное в жизни каждой женщины: пожелаем Людмиле Очеретной (это фамилия ее второго супруга-предпринимателя) настоящего личного счастья и душевного спокойствия. Улыбка и любящее сердце гораздо важнее даже самого роскошного гардероба и доверху набитых шкатулок с украшениями.

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Необычный стиль экс первой леди – Людмилы Путиной

Бывшая супруга президента России довольно часто удивляла публику своим гардеробом и внешним видом.

«Модой не увлекаюсь…»

Стиль экс супруги президента часто подвергается жёсткой критике, как в прессе, так и социальных сетях. Связано это с тем, что в большинстве случаев наряды, в которых появлялась экс первая леди России, выглядели, мягко говоря, не очень уместно.

Для всех, особенно для иностранных журналистов, оставалось загадкой почему стилисты не могут создать достойный образ жене главы государства.

По утверждению самой бывшей супруги президента в одном из интервью для средств массовой информации, стилиста у неё никогда не было, так как за модой она не гонится и все наряды всегда выбирала для себя сама.

Модный провал на встрече с Елизаветой II

Экс первая леди России не один раз попадала в неловкие ситуации, связанные с выбором одежды. Но, пожалуй, самым грандиозным провалом стала встреча с королевой Елизаветой II. На этот приём Путина попыталась подобрать наряд в британском стиле, однако получилось это у неё не очень правильно.

Бывшая первая леди Российской Федерации умудрилась переборщить абсолютно со всеми элементами гардероба, который был надет на ней в тот вечер.

По заявлению британских средств массовой информации выглядела Людмила как «шестилетняя подружка невесты на свадьбе», а кто-то даже назвал её «Алисой в стране чудес».

Отечественные СМИ, спасая репутацию супруги главы государства, сообщили, что по элегантности наряда жена президента России могла смело соперничать с самой королевой.

Если костюм неплох, то обувь подкачала

Иногда случалось и так, что бывшая супруга президента была одета в соответствии со всеми нормами – образ был не так уж и плох.

Например, так произошло во время встречи с Бернадетт Ширак. Элегантный костюм Путиной сидел на ней идеально и очень шёл экс первой леди России, но весь вид портила обувь, которая никак не соответствовала ни стилю одежды, ни образу в целом.

«Люблю выразительную и оригинальную одежду…»

Это цитата из интервью Людмилы Александровны.

Также она призналась, что видит идеи для образов в своём воображении, и просит модельеров перешить кое-какие вещи. Нередко стиль экс первой леди России становился поводом для обсуждений.

Модные критики несколько раз отмечали, что Путина носит одежду, которая совсем ей не идёт. Фасоны портят фигуру и сильно подчёркивают недостатки.

Часто люди задавались вопросами — кто одевает жену президента, почему наряды либо слишком короткие, либо слишком объёмные или наоборот сильно обтягивают фигуру. Кроме того, большинство костюмов экс первой леди России изобиловали рюшками, оборками и блёстками.

Идеальные образы Людмилы Путиной

Как утверждает сама Людмила Путина, ей всегда были по душе брюки и простые свитера. Но в силу того, что жена президента должна выглядеть соответственно, ей приходится носить платья и деловые костюмы. И если с платьями у Путиной всегда выходили казусы, ввиду полного отсутствия стиля, то с брючными костюмами, как раз всё наоборот.

СМИ удалось запечатлеть Людмилу Александровну в тёмных брючных костюмах, которые ей очень идут. Взять, к примеру, фото с бывшей королевой Испании Софией. На нем экс первая леди в тёмном брючном костюме выглядит очень свежо и по-настоящему элегантно.

Быть первой леди страны — это утомительная работа, ведь должны продумываться все мелочи образа: от внешнего вида до каждого слова и жеста.

Источник