Меню

Как сшить одежду для мишки маленького



Как сделать одежду для плюшевых игрушек

Плюшевый медведь или котенок нуждаются в современном стильном гардеробе? Тогда хозяйке (или маме хозяйки) придется запастись терпением и сделать одежду для игрушек. Если нет швейной машинки и времени кроить, шить вручную, то можно найти альтернативу

  1. На больших мишек надевают детские вещи. Например, распашонки легко превратить в кофточки, а ползунки – в штанишки. Для особо крупных плюшевых экземпляров подойдут футболки и шорты повзрослевшего малыша.
  2. Для маленьких фигурок шьют штанишки из обычных носков. Отрезают верхнюю часть (до пятки), делают надрез и зашивают. Если у этой части проделать по бокам отверстия для рук, то получится симпатичная пижама.
  3. Курточку можно склеить из плотной цветной бумаги или картона, материалом для колпака послужит старый носок (пришить кисточку, помпон) или газета (сложить пилотку).

Из носового платка легко сделать косынку для плюшевой модницы, а рукав с манжетой от взрослой рубашки станет готовым сарафаном или юбкой.

Как сшить одежду для плюшевых игрушек

Наличие швейной машинки значительно упрощает задачу по пошиву одежды для плюшевых медведей, котят или зайцев. Из двух прямоугольников получится отличная футболка. Для пошива лучше использовать трикотажный материал, который хорошо тянется. Этапы работы:

  • измерить объем животика и высоту игрушки от пояса до плеча;
  • сделать выкройку сразу с рукавами (для длинных рукавов дополнительно измеряют длину лап) и учесть припуски на шов;
  • вырезать горловину, прострочить бока и рукава.

Футболку можно украсить аппликацией, бантом, карманом. А если пришить длинную плиссированную оборку, то получится платье для мишки-девочки. У тех, кто умеет вязать, еще больше возможностей разнообразить гардероб плюшевых мишек.

Источник

Шьем платье на подкладке для мишки

Представляю вашему вниманию мастер-класс, как сшить платье на мишку тедди.
Данная технология не является исключительно авторской, уникальной и так далее.
Платья на подкладе шьют многие. Но на заре своего творчества я потратила массу времени, пытаясь искать готовые выкройки на мишек и поняла, что это, по сути, бессмысленное занятие. На готовую выкройку можно немного опираться, но каждый мишка уникален и любую выкройку все равно придется сильно менять под себя. Поэтому я расскажу, как делаю это я, может быть, это сэкономит кому-то время на освоение, может, какие-то мелочи окажутся вам полезны.

Первое с чего я начинаю — изучаю матчасть. Тут речь не о вдохновении, а именно об изучении конструкций и технологии пошива. И для меня лучшим «справочником» в этом вопросе являются журналы по шитью детской одежды. Пропорции моих мишек обычно далеки от тех, которые представлены в журналах, но все-таки детская одежда обычно несколько ближе к тому, что я хочу в итоге.

Когда матчасть изучена, и примерная модель выбрана, начинаем строить выкройку. Сначала я строю её на бумаге — рисую примерную выкройку и прикладываю к мишке. Иногда тут происходит несколько итераций, я пробую разные варианты конструкций, но совсем точно на этом этапе я выкройку не корректирую.

Затем идет шаг, который лично для меня, сильно упростил процесс конструирования мишковой одежды — я перевожу примерную выкройку на тонкую нетканную ткань. Мне нравится использовать для этого хозяйственную тряпку или салфетку, которые продают в обычном супермаркете.

После того как выкройка переведена на нетканную ткань, прикалываем её к мишке булавками и начинаем делать все необходимые уточнения: углубляем при необходимости пройму, меняем вырез горловины, закладываем складочки, вытачки и так далее.

Нетканная ткань более пластична чем бумага, лучше сидит на мишке, не скользит. За счет этого этап коррекции выполнять гораздо легче. Тут тоже часто бывает несколько итераций, особенно, когда надо сделать выкройку больше в каких-то местах.
В моем случае у мишки довольно изогнутые обнимательные лапки, выраженный животик и небольшое расстояние между подмышками и ногами, поэтому я заложила складочку сверху, расширила проймы и сделала пошире низ кокетки. С подолом мне все было понятно, я его не моделировала.

Если вы моделируете этим способом верхнюю одежду, то удобнее и спокойнее прикалывать выкройку к одетому мишке.

Читайте также:  Что такое женственная одежда

Когда выкройка готова, приступаем к раскрою. Можно, конечно, совместить детали выкройки по плечевым швам и кроить сразу одну деталь, не заморачиваясь на плечевые швы. Но мне захотелось сохранить направление рисунка и направление долевых нитей.

Выкраиваем детали из основной ткани и из ткани, которую вы будете использовать в качестве подкладки. Часто для этого используют бязь, но я предпочитаю для своих небольших мишек использовать что-то более тонкое. В данном случае я взяла подкладочную ткань и чтобы она меня не нервировала, приутужила к ней клеевой стабилизатор, который я обычно использую в машинной вышивке.

Дальше сшиваем детали. Подкладка в таком виде ведет себя примерно как бумажка и работать с ней легко — не косит, не сыплется и так далее.

Сначала сшиваем плечевые швы, разутюживаем и закладываем складочки.

Дальше складываем детали лицом к лицу и прострачиваем горловину и проймы. Складочку дополнительно фиксирую булавками, чтобы они не уехали при шитье на машинке.
Я не буду каждый раз писать, но я обычно прометываю швы перед тем, как строчить и стараюсь проглаживать детали утюгом после каждой машинооперации.

Далее отрываю клеевой стабилизатор и выворачиваю детали через плечи.

Послее этого сшиваю боковые швы и прострачиваю в край проймы и горловину, а низ подгибаю (и верх и подкладку).

Кокетка платья почти готова. Можно устроить промежуточную примерку. Надеваем наше недошитое платье на мишку и фиксируем булавками предполагаемую застежку.

Теперь измеряем получившуюся длину низа кокетки.

Для подола выкраиваем полоску ткани длинной равной 1,8-2,5 от длины низа кокетки. Этот коэффициент зависит от плотности ткани подола и желаемой пышности, поэтому каждый раз он может быть свой. Я использовала тонкий мягкий шифон для подола и использовала коэффициент 2.

Ширина полоски ткани для подола равна желаемой длине подола, умноженной на 2, плюс примерно по сантиметру на припуски с каждой стороны (опять же смотрим на ткань).

Складываем полоску ткани для подола вдвое по длине — линия сгиба и будет нижним краем оборки и её не понадобится подшивать. Присбариваем подол до длины низа кокетки.

Потом вшиваем подол между самим платьем и подкладкой и подворачиваем застежку.

Осталось совсем немного. Пришиваем застежку. В этот раз я использовала небольшие кусочки ленты велкро.

Осталось только украсить наше платье. У меня используется довольно яркая ткань, поэтому украшала я скромно.

Источник

Как сделать одежду для плюшевых игрушек

Плюшевый медведь или котенок нуждаются в современном стильном гардеробе? Тогда хозяйке (или маме хозяйки) придется запастись терпением и сделать одежду для игрушек. Если нет швейной машинки и времени кроить, шить вручную, то можно найти альтернативу

  1. На больших мишек надевают детские вещи. Например, распашонки легко превратить в кофточки, а ползунки – в штанишки. Для особо крупных плюшевых экземпляров подойдут футболки и шорты повзрослевшего малыша.
  2. Для маленьких фигурок шьют штанишки из обычных носков. Отрезают верхнюю часть (до пятки), делают надрез и зашивают. Если у этой части проделать по бокам отверстия для рук, то получится симпатичная пижама.
  3. Курточку можно склеить из плотной цветной бумаги или картона, материалом для колпака послужит старый носок (пришить кисточку, помпон) или газета (сложить пилотку).

Из носового платка легко сделать косынку для плюшевой модницы, а рукав с манжетой от взрослой рубашки станет готовым сарафаном или юбкой.

Как сшить одежду для плюшевых игрушек

Наличие швейной машинки значительно упрощает задачу по пошиву одежды для плюшевых медведей, котят или зайцев. Из двух прямоугольников получится отличная футболка. Для пошива лучше использовать трикотажный материал, который хорошо тянется. Этапы работы:

  • измерить объем животика и высоту игрушки от пояса до плеча;
  • сделать выкройку сразу с рукавами (для длинных рукавов дополнительно измеряют длину лап) и учесть припуски на шов;
  • вырезать горловину, прострочить бока и рукава.

Футболку можно украсить аппликацией, бантом, карманом. А если пришить длинную плиссированную оборку, то получится платье для мишки-девочки. У тех, кто умеет вязать, еще больше возможностей разнообразить гардероб плюшевых мишек.

Читайте также:  Цвета сочетаемые с фуксией одежда

Источник

Как сшить одежду для мишки маленького

Давайте разберем здесь пример кроя брюк и кофточки для мишки Тедди. Эти два предмета – основные. На их основе можно кроить всё, что угодно. Например, жилетка – это упрощенный вариант кофточки с застежкой спереди, пиджак или рубашка – это продвинутый вариант кофточки (добавляем застежку спереди, воротник, вшивной рукав). Если к кофточке пришить юбку – получится платье, а если удлинить выкройку рубашки, или пиджака – получится пальто. Брюки можно легко трансформировать в шорты. Если к брюкам свершу пришить нагрудник с лямками – получится комбинезон.

Итак, попробуем построить выкройку кофточки мишки. Нам понадобятся мерки:

ДИ = длина изделия (расстояние от шеи мишки сзади до предполагаемой длины кофточки – измеряется по центру спины мишки);
ШИ = ширина изделия (расстояние по окружности туловища мишки – измеряется в самом широком месте туловища мишки по кругу);
ДР1 = длина рукава внешняя (расстояние от верхней точки лапы мишки до предполагаемой длины рукава – измеряется по верхней лапе мишки от верхней точки лапы вниз);
П = длина плеча (расстояние от основания шеи мишки до верхней лапы — измеряется по линии плеча);
ДР2 = длина рукава внутренняя (расстояние от подмышки до предполагаемой длины рукава – измеряется по верхней лапе мишки от подмышки вниз);
ДП = длина проймы (расстояние по оружности верхней лапы мишки в месте крепления лапы к туловищу — измеряется вокруг лапы в месте крепления лапы к туловищу);
ШР = ширина рукава (расстояние по окружности верхней лапы мишки в том месте, где будет заканчиваться рукав – измеряется вокруг лапы);
ВР = высота рукава (расстояние от предполагаемого нижнего края кофточки до подмышки – измеряется от подмышки вниз);
ОШ = обхват шеи мишки (расстояние по окружности основания шеи мишки — измеряется вокруг шеи у ее основания).

После того, как мерки сняты, нужно сделать прибавку на свободу облегания. Величину такой прибавки определяйте самостоятельно, учитывая длину ворса мохера мишки. Если Ваш мишка очень пушистый, то прибавка на свободу облегания должна быть больше, если мохер коротковорсный, или мишка сшит из вискозы (плюша), то прибавка может быть небольшой. Также величина прибавки зависит от того, насколько свободную кофточку Вы хотите сшить. Если кофта должна быть свободной (типа балахона), то дайте большие прибавки. Если хотите, чтобы кофта сидела плотно — прибавки должны быть меньше. Я рекомендую делать прибавки побольше, чтобы мишка мог свободно двигаться в одежде, при вращении головы и лап.

Дальше рисуем выкройку. Так как две половинки кофточки симметричны, нарисуем выкройку одной половинки. На листе бумаги откладываем отрезок, равный ДИ. Внизу, перпендикулярно отрезку ДИ откладываем расстояние, равное 1/4 ШИ. От полученного отрезка откладываем вертикально вверх расстояние, равное ВР – это боковой шов кофточки. От верхней точки полученного отрезка откладываем вниз, примерно под углом в 45 градусов, расстояние, равное ДР2. Полученный острый угол заовалим – это место подмышки. У нас нарисована внутренняя длина рукава. От конца полученного отрезка вверх отложим расстояние, равное 1/2 ШР. От верхний точки полученного отрезка примерно параллельно внутренней линии рукава нарисуем внешнюю линию рукава, она равна ДР1. Одновременно от точки подмышки вверх нарисуем линию проймы — отрезок, равный 1/2 ДП. Отрезки ДР1 и 1/2 ДП должны пересечься в одной точке (можно использовать для этого циркуль). Далее, продолжим отрезок ДР1, продлив его линией плеча — отрезком П. Окончание полученного отрезка П соединим покатой линией с верхней точкой отрезка ДИ – это линия горловины. При этом, полученная линия горловины по длине должна быть не менее 1/4 ОШ, чтобы кофточка хорошо сидела у основания шеи мишки.

У нас получилась выкройка половинки кофточки. Если всё сделано верно, выкройка должна быть без перекосов, и в целом выглядеть гармонично и пропорционально. На горловине спереди можно сделать вырез (как здесь), чтобы кофточка надевалась через голову. При построении выкройки можно задать нужную ширину рукава (наприм

Читайте также:  Все формы одежды армии

Источник

Курточка для мишки своими руками

Друзья просили меня неоднократно сделать мастер класс по пошиву кофточки или курточки для мишки. И вот я наконец-то решилась. Сделала я на примере самой простой и обычной курточки без подкладки, с отложным воротником, без наворотов и прочего.

Данный МК подойдет всем начинающим, потому что я много раз слышала: шить медведя могу, а одежду нет. Так давайте оденем всех наших медведей.

Итак, естественно пошив курточки начинается с выкройки. Построение выкройки это Очень важно, от того, как вы ее построите — будет зависеть, как все это будет сидеть. В прочем ничего нового, все как и у человека. Я даже покупала книги по изучению пошива кукольной одежды, и могу однозначно сказать, что крайне много для себя там подчеркнула. Там же там и была техника построения выкройки, но обещаю, что сделаю отдельный МК, потому что это действительно очень интересно.

1. Так вот, берем выкройку, кусочек хб материалы, обязательно его отглаживаем, удаляя все заломы и складочки.

Выкройку раскладываем по продольным нитям. Я обвожу уже с припуском на шов, чтобы всякие некрасивые линии не просвечивались. Использую или карандаш или маркер исчезающий, но в этот раз линии маркера убежали от меня прежде, чем я успела опомнится!

Моя выкройка состоит из 2 полочек, 1 спинки и 2 рукавчиков. На счет симметрии, парные детали должны быть Одинаковыми, поэтому я сначала выкраиваю и вырезаю 1 полочку и 1 один рукав, потом уже их обвожу в готовом виде, получаю вторую полочку и второй рукав.

2. Стачиваю плечевые швы.

3. Теперь берем рукавчики и от середины наметочным швом пришиваем их к пройме.

4. Прострочите на машинке.

5. Чтобы не было «грязи», сделайте обметочный шовчик, «оверлок» в простонародье! Также поступите и с плечевыми швами. Он конечно раздеваться не будет, но ваша изнанка — это ваше лицо!

6. Подгибам в 2 оборота рукав. «Наживуливаем»:

8. Складываем и стачиваем боковые швы, начиная от рукава! Все должно быть одинаково плюс обметочный шов, зигзак, оверлок, в общем закрываем швы, чтобы не мохрились. Да, кстати, я всегда пользуюсь нитками контрастного цвета, так веселей.

9. Теперь подгибаем нашу курточку. Приметываем и пришиваем.

10. Теперь крайне сложный и ответственный момент. Воротник! Он кроится по поперечным нитям.

Воротник, я всегда делаю, так сказать, на месте. К каждому изделию отдельно. Здесь все просто. Лист бумаги, прикладываем, ставим точки и не забываем, что ваши — это точки готового изделия, а значит требуют припуск на шов. Так же по горловине я тоже обвожу, повторяя ее изгибы. Это мой личный метод, конечно есть определенные правила и прочее, но путем проб и ошибок, я использую именно этот способ.

Не забываем, что то, что мы сделали — это 1/4 от готового воротника, а значит кладем на сгиб и выкраиваем две готовых детали. Прошиваем, выворачиваем, гладим!, если надо прокладываем художественную строчку.

11. Теперь пришиваем воротник. Просто положите воротник наизнанку и возьмите нижнюю его часть. Намечаем на курточке и на воротнике середины! Ставим метки.

12. Проложите крепкий шов «назад иголку» сначала к одному краю, потом ко второму. На этом этапе я не пользуюсь машинкой. Если вы все сделали правильно, край воротника придет к началу полочки .

13. Теперь перекиньте воротник на «лицо», немного подогните и потайным швом, пришейте его к курточке .

14. Еху! Все готово!

Прикрепите петельки, пуговички, стразики, бантики, любой доступный декор, по желанию его можно состарить, запачкать, положить в раствор кофе. все, что вашей душе будет угодно

Друзья, буду рада,если этот МК Вам пригодится. Я надеюсь, что описала все достаточно доступно и понятно.

Источник

Adblock
detector