Меню

2016 год модные цвета одежды



Самые модные цвета 2016 года в одежде

Мода не стоит на месте, и каждый сезон мы вынуждены подстраиваться под ее требования, не ущемляя при этом свой собственный стиль и индивидуальность. Помимо основных тенденций, наступающие сезоны диктуют нам не только тренды, указывающие напрямую к определенным элементам гардероба, но и представляют нам рекомендуемые цвета.

Очень важно среди актуальных расцветок подобрать для себя те, которые будут к лицу и будут отвечать цветотипу. Для того, чтобы вы могли выглядеть стильно, сегодня на страницах Королевнам.ру мы расскажем вам о модных цветах 2016 в одежде.

Вспышка зеленого

Одним из главных модных цветов 2016 является зеленый. Вернее, даже не так, оттенок вспышка зеленого (Green Flash) – это самый модный цвет 2016. Нечасто этот цвет можно увидеть и на прилавках магазинов, и в луках стритмодников, и на показах. Но этим весенне-летним сезоном зеленый цвет во всех своих оттенках как никогда актуален.

Увидеть его можно начиная от коллекций MOHITO и H&M до модных показов Gucci и Lanvin. Причем это не просто зеленые топы или легкие платьица, в зеленом цвете теперь вы можете себе позволить и яркий удлиненный кардиган (которые все еще в тренде), и блузку, и даже брючный костюм. Так что, на вопрос, какой цвет модный в 2016 году, мы смело отвечаем – зеленый!

Все оттенки серого

Кстати, серый цвет в гардеробах многих модниц и селебрити уже давно вытеснил базовый белый. Это модный цвет и в 2016. Это неспроста – серый цвет более практичный, но не менее свежий, а образы, созданные с его помощью, выглядят более стильно и сдержанно.

Весной серый цвет можно встретить, чаще всего, в платьях длины миди, в брюках слаксах, базовых кардиганах, в обуви типа брогов, в объемных шарфах. Дизайнеры и не предполагали, что этот на первый взгляд невзрачный цвет так полюбится модницам и модникам. Кроме того, нельзя придумать более удачной основы для ваших модных цветовых экспериментов – вот, например, серое платье А-силуэта можно сочетать с ярко-зеленым блейзером, и это не будет выглядеть вульгарно.

Также серый цвет становится хорошим вариантом при выборе пальто на холодную погоду. Он не так мрачен, как черный, и вместе с этим нейтрален и нетребователен к аксессуарам и обуви, т.е. вы можете проявить фантазию. Кстати, этот модный цвет 2016 года летом можно перенести на серые джинсовые шорты, серые свободные пляжные майки, хипстерские футболки с принтом, серые свитшоты для холодных вечеров.

Если вы все же считаете, что серый для вас скучен, то к вашим услугам серебристый металлик — футуристично и стильно. Это так же модный цвет одежды летом 2016.

Пастельные оттенки

«Зефирные» пастельные оттенки не менее актуальны в 2016 году:

  • Розовый кварц (Rose Quartz)

  • Персиковое эхо (Peach Echo)

Все оттенки сиреневого:

  • Безмятежность (Serenity)

  • Подводная раковина (Limpet Shell)

  • Сиреневый серый (Lilac Grey)

Модные цвета лета 2016

Модные цвета одежды в 2016 году летом – это еще и:

  • салатовый
  • желтый (лютик)
  • песочный
  • кофе с молоком
  • серо-бежевый

Это отличное решение и для цвета верхней одежды (да-да, для этого не обязательно быть 10-летней девочкой), и для рубашки, и для брючного костюма, и для платья. Например, нежно-голубой – отличный модный цвет пальто в 2016 году. Хотя наиболее часто эти цвета встречаются в брюках (как классических, так и слаксах) и юбках типа балетных пачек. В последнем случае это концентрация нежности, воздушности и женственности.

Как мы видим, модные тенденции цветов 2016 дарят нам простор для творчества и создания стильных образов. Модные цвета лета 2016 года в одежде тоже строго нас не ограничивают. Главное – помнить, что цвета можно сочетать не только между собой, но и создавать стильные образы с помощью разных оттенков одного и того же цвета, создавать total look`и. главный тренд наступающих сезонов – это умение оперировать цветами так, чтобы извлечь из них максимум.

Читайте также:  Испанская фирма одежды massimo dutti

Белый цвет

Модные цвета лета 2016 радуют глаз. В летний сезон, конечно, не обойтись без белого цвета – от оттенка шампань до белоснежного с синеватым отливом.

Оттенки розового

Далее в один ряд с ним встает розовый – персиковый, светло-розовый, фуксия, ягодный пунш.

Голубая глубина

Еще один модный цвет летом 2016 – это голубой оттенок голубая глубина (Snorkel Blue), это просто бесспорный лидер в создании базового гардероба и легких летних образов.

Голубые джинсы, голубые платья, голубые плащики, голубые аксессуары – голубой цвет повсюду, и это хорошо.

Модные расцветки и принты

Если говорить о модных расцветках, то это этнические принты, полоска, мелкая клетка, животные принты, аляпистые цветы.

Полоска актуальна снова; точнее, никто так и не заметил, чтобы она выходила из моды. Крупная, мелкая, вертикальная, горизонтальная – неважно. Полоска почти всегда, в любом цветовом решении выглядит свежо и стильно, а многие ее вариации помогут и визуально скорректировать фигуру.

Для весны и осени подойдут классические сочетания, а для лета выбирайте более сочные – малиново-белая полоска, желто-бело-голубая, а также сочетание любого яркого цвета с серым будет выглядеть актуально и выразительно. А лучше всего задействовать модные цвета 2016 в одежде – например, бело-зеленую или серо-зеленую полоску, или любой цвет с металликом.

В общем, еще раз внимательно прочитайте нашу статью, выделите для себя главное, вдохновляйтесь и создавайте стильные образы, передающие вашу индивидуальность, опираясь на последние цветовые тенденции 2016 года.

Автор: Татьяна Обухова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.

Копирование этой статьи запрещено!

Источник

Самые модные цвета одежды в 2016 г

Эта статья для тех кто любит моду, следит за ней и хочет всегда быть в курсе последних тенденций. Здесь находятся желанные ответы на вопросы, какие модные цвета одежды дизайнеры используют в своих модных показах в 2016 году, что с чем сочетается и какой актуальный образ стоит выбрать, чтобы выглядеть и чувствовать себя в нём неотразимо.

Модные цвета и оттенки в одежде 2016 г

1. Красный цвет

Один из фаворитов сезона красный — цвет пламя. В коллекциях выделяются и особенно популярны сложные цвета: терпкие винные, бордовые оттенки и вкусные оттенки клюквы с брусникой. Этот тренд, без сомнения, подходит роковым, уверенным в себе женщинам, не боящимся привлекать к себе внимание. Красный отличный компаньон классического цвета: белый, чёрный.

2. Серебряный и золотистый

Для тех модниц кто хочет быть в центре внимания и чувствовать себя ярко и дерзко следует обратить внимание на серебряные и золотистые сочетания в одежде.

3. Нюдовый

В этом сезоне не нужно бояться блеска и экспериментов, но если уж излишний блеск приходится совсем не к месту, можно отдать предпочтение этому модному цвету. Спокойная, пастельная тональность, выглядит очень изысканно и аристократически.

4. Синий цвет

Самый востребованный на модных показах цвет – синий и его оттенки. Огромным преимуществом синего является его универсальность. В этом сезоне популярны сочетания синего с белым, изумрудным, желтым и черным. Синий цвет создает ощущение спокойствия и гармонии, приносит в образ элегантность и эффектность.

5. Зеленый цвет великолепен

Он украсит девушку с любым типом внешности (важно не ошибиться с оттенком) и прекрасно сочетается со многими цветами, великолепно смотрится в составе цветочного принта (тренд). Он оригинальный, яркий и очень уютный.

Gucci 2016

6. Классический белый и черный

Для тех кто любит элегантную классику есть хорошие новости. Классический белый и черный цвета и их сочетания на пике моды. Очень часто дизайнеры используют черно-белый принт и черно-белую клетку.

7. Розовый

Те кому ближе романтический нежный образ в одежде будут отлично выглядеть в розовых нарядах. Особенно модный оттенок розового — розовый кварц. Розовый цвет — это выбор настоящих принцесс, цвет женственности, молодости и чистоты, был замечен в коллекциях Chanel, Chloe, Gucci.

Читайте также:  Как перешить детскую одежду для собак

Прекрасный способ добавить в свой образ сексуальности и загадки это использовать одежду с кружевами. Чтобы кружева выглядели уместно в этом сезоне дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на одежде с черной, серой или белой кружевной отделкой.

Carolina Herrera 2016

8. Оранжевый, жёлтый

Нельзя не упомянуть цвета которые приносят свежесть и легкость, заставляют улыбнуться даже в пасмурные дни. Сочный цвет апельсинов — оранжевый и цвет солнца — желтый. Вот уже несколько сезонов мировые Дома мод используют их в коллекциях. Желтый или оранжевый наряд до сих пор актуален.

В конце хочется отметить, что в этом модном сезоне произошла революция. Обычно, для коллекций летнего сезона, известные Дома мод используют яркие, солнечные цвета, а для зимнего времени года предпочитают играть с темными, приглушенными оттенками. А в этот раз и в зимних коллекциях превалировали яркие, солнечные тональности.

И все таки не нужно игнорировать темные модные цвета, такие как синий и зеленый, в своем гардеробе в любое время года. Очень эффектно и шикарно будет выглядеть модница в наряде красно-коричневого винного цвета или элегантного бежевого цвета, они идеально сочетаются со многими оттенками и любимыми аксессуарами.

Источник

Модные цвета 2016 года

Законодателем цветовых решений мировой моды вот уже более 40 лет является американский Институт цвета Pantone, который ежегодно обозначает модные тенденции в области тонов и цвета. Рекомендациям Pantone следуют дизайнеры с мировыми именами и дома моды, внося в собственные коллекции оригинальные изюминки.

2016-й год – год Огненной Обезьяны: в это можно верить или нет, но сложный год требует некоторого баланса в модной индустрии. Уравновесить огненную и яркую стихию помогут пастельные спокойные тона, среди которых главным цветом года объявлен Розовый Кварц, дополненный нежным прозрачно-лавандовым Серенити. Природность сочетания выражается сходством с серовато-голубыми облаками, подсвеченными последними лучами заката. Гендерные различия в моде все больше расплываются, и рекомендуемые свежие цвета входят как в женский, так и в мужской гардероб.

Представляем десятку самых модных цветов наступившего 2016-го года по версии эксперта цвета Pantone, который считает, что сентиментальность розового и лилового поможет смягчить жестокость окружающего мира.

Розовый Кварц

Это оттенок нежного заката, естественного румянца на щеке и тонких лепестков весеннего цветка абрикоса, озаренного лучами просыпающегося солнца. Мягкий, но свежий тон в одежде эффектно оттенит лицо, добавит уверенности в себе и самообладания. Главный цвет сезона, Розовый Кварц, самодостаточен и допустим в любых сочетаниях и моделях: от невесомой блузы до укороченных брюк. В то же время эффектно гармонирует с персиковым, серо-лиловым и, как уже было сказано, безмятежным пастельно-голубым Серенити.

Серенити (Безмятежность)

Другое, противоположное направление цветовой гаммы по отношению к Розовому Кварцу. Второй базовый цвет сезона – пастельно-голубой оттенок синей цветовой гаммы Serenity, как его обозначили в Pantone – «спокойствие в неспокойные времена». Нежный цвет чистой лаванды и воздушный оттенок спокойного неба Серенити идеально сочетается с другими, более насыщенными цветами гаммы этого года: персиковым, серо-лиловым, глубоким синим и желтым лютиковым. «Невесомый и просторный, как голубое небо над голубой, бледно-лавандовый приносит чувство покоя и расслабления даже в неспокойные времена.» — говорится на официальном сайте Pantone

Лучшим дизайнерским использованием цвета Серенити в гардеробе станет платье любого фасона: от строго классического платья-футляра до летнего сарафана или юбки летящего покроя. В период осенне-зимних холодов Безмятежность станет любимым цветом уютных вязаных свитеров, а в деловом костюме будет органично смотреться в виде строгого пиджака.

Персиковое Эхо

Теплое и слегка игривое настроение, создаваемое этим цветом, характерно для всей оранжевой гаммы. Использование персикового цвета в гардеробе в больших объемах может показаться навязчивым, но в аккуратном сочетании с Розовым Кварцем, цветом Серенити и серо-лиловым все встанет на свои места: нежность пастельных тонов дополнит друг друга и сгладит сочность персика. Рекомендуется в качестве идеального выбора для весенних свадебных аксессуаров и платьев подружек невесты.

Читайте также:  Стеллаж для одежды с крючками

Глубокая вода

Этот морской синий – самый загадочный и манящий тон модной гаммы 2016-го года. Скрывающий в себе множество оттенков, он представляет собой живое воплощение морских глубин и может стать идеальным компаньоном для других цветов палитры – жизнерадостного лютикового, теплового персикового, умиротворяющего Кофе со льдом. В гардеробе энергичная Глубокая Вода найдет себя в вечерних платьях, полупрозрачных блузах и эффектных аксессуарах.

Желтый Лютиковый

В этом году желтым может позволить быть все что угодно: платья, костюмы, аксессуары. Увы, такой солнечный яркий цвет идет не всем, и если он не относится к любимцам, то достаточно внести в базовые черные или белые наряды желтый пояс или шарфик – модный и стильный образ обеспечен. Кроме традиционно классических белого и черного Лютиковый будет удачно сочетаться с лавандовым Серенити, насыщенной Голубой Водой и серо-лиловым.

Серо-Лиловый

Дымчатый сероватый налет на пастельном лиловом создает необычный и очень красивый цвет, обладающий спокойствием, нежным уютом и обволакивающим комфортом. Женственный и мягкий, но неброский серо-лиловый дает удачные сочетания практически с любым цветом сезонной палитры, но особенно хорош окажется с персиковым, красной Фиестой или безмятежным Серенити. Будет великолепно смотреться в качестве базового как в плотном офисном костюме или верхней одежде, так и в шелковых блузах или полупрозрачных платьях. При использовании яркого наряда станет неплохим дополнением в виде аксессуара: шарфика или сумочки.

Красная Фиеста

Настоящий праздник в гардеробе! Насыщенный красный станет энергией, бодростью и силой Вашего настроения. Видный невооруженным глазом контраст с остальными пастельными тонами, составляющими основу цветового 2016-го года, найдет свое отражение в платьях весны и лета, в пальто и парках осенне-зимнего сезона. Самостоятельная Фиеста не откажется от дополнений в виде аксессуаров бирюзового (Ракушка), насыщенного синего (Голубая Вода) и цвета Зеленого Луча или сама станет эффектным акцентом в спокойном наряде пастельных тонов.

Ракушка Улитки

Бирюзовая, исключительной чистоты морская вода далеких островов. Воздушный голубоватый цвет Ракушка Улитки придаст свежесть любому элементу гардероба, а верхнюю одежду (пальто и плащи) сделает легкой и воздушной. Бирюзовая Ракушка отлично комбинируется с персиковым, контрастным Розовым Кварцем и цветом охлажденного кофе и будет оригинально смотреться в платьях весенне-летнего периода. Ракушка Улитки в этом году станет альтернативой мятным оттенкам прошлых сезонов.

Кофе со льдом

Сдержанный и спокойный, этот уверенный классический цвет является воплощением осенней природы и потому идеально подходит в качестве базового для делового гардероба и для одежды повседневного ношения. Универсальность этого кофейного оттенка состоит в очень органичном сочетании с остальными нежными тонами, а взятый в качестве базового он может быть дополнен яркими акцентами Фиесты или бирюзовой Ракушки. Нейтральность цвета холодного кофе позволяет ему стать оригинальной альтернативой классического черного.

Зеленый Луч

Словно излучающий свет неоново-зеленый является одним из самых ярких и насыщенных цветов гаммы 2016-го года наравне с красной Фиестой и желтым Лютиковым. «Зеленый луч» — это в действительности существующее оптическое явление, которое в фильме «Пираты Карибского моря: На краю света» интерпретировалось как возвращение души в мир живых.

Такой фантастический всплеск последнего солнечного луча, исчезающего за морским горизонтом, нельзя отнести к сдержанным и консервативным, но он удивительно живой и позитивный. В гардеробе Зеленый Луч может быть использован как самодостаточный базовый для платья-футляра, пиджака или блузы, или для создания экзотических сочетаний с другими цветами палитры — лавандовым Серенити и бирюзовой Ракушкой. Использование в качестве компаньона глубокого синего немного приглушит восторженность Зеленого Луча и даст сдержанный и красивый образ.

Сохранившиеся в тренде розовые, голубые и лиловые тона позволят смело комбинировать между собой прошлогодние вещи этих оттенков, а добавление в привычные образы аксессуаров других модных в этом сезоне цветов поможет получить исключительно оригинальный и современный стиль.

Источник

Adblock
detector